Ingredientes
- 1 xícara de cerejas frescas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo
- Lavar,retirar os cabinhos e cortar ao meio as cerejas.Colocar em uma panela com o açúcar (2 colheres),1/4 de xícara de água e levar ao fogo.Quando ferver deixar por uns 3 minutos.
- Desligar o fogo e colocar em uma peneira para escorrer o líquido.Esperar esfriar.
- Em uma tigela,misturar bem com fuê (batedor manual) o açúcar,ovos e a manteiga ou margarina.Acrescentar a farinha de trigo e o leite,misturar e juntar o fermento em pó.
- Colocar em uma forma de cone central untada e espalhar as cerejas por cima.
- Levar em forno preaquecido e deixar por aproximadamente 30 minutos ou até que espetando um palito este saia limpo.
Querida Maria,
ResponderExcluirEu tenho cerjas congeladas, obrigada pela receita preciosa, ficou
lindo e tentador! ☕☕
Beijinhos ♥
Querida Maria, vendo com vontade de provar a sua nova receita... Deu água na boca!...
ResponderExcluirUm abraço grande e o desejo de que tenha uma tranquila continuação de semana...
Adoro cerejas e este bolo deve ser tão bom! Ficou com aquele aspeto caseiro que apetece logo provar.
ResponderExcluirbjn
márcia
Oi Maria, bt!
ResponderExcluirPior que eu cheguei aqui justamente na hora do lanche, humm, que vontade de pegar uma fatia dessa delícia. Será que um dia isso vai ser possível? kkk
Bjsssss amiga
adoro bolo de cerja este ficou humm e essa fatia hui ja comia hehe bjs
ResponderExcluirHummm esse bolo deve ser uma delicia, adoro experimentar novos sabores.
ResponderExcluirBeijos.