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quinta-feira, 29 de março de 2018

Empadão de bacalhau

Perfeito para se fazer na Semana Santa ou em época de final de ano.Fiz com banha de porco que foi considerada por um bom tempo como vilã,que fazia  muito mal a saúde.Hoje em dia é considerada gordura boa,que possui nutrientes benéficos a saúde (Vi aqui).Além de melhorar o sabor fica bem mais crocante.












Ingredientes
Recheio
  1. 400 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  2. 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  3. 1 cebola picada
  4. 2 dentes de alho picados
  5. 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha 
  6. 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  7. 2 colheres (sopa) de azeite
  8. 1 lata de ervilha escorrida
  9. salsinha,cebolinha e sal a gosto
Massa
  1. 300 g de farinha de trigo
  2. 150 g de banha de porco
  3. 1 ovo
  4. sal a gosto
Preparo
  • Levar ao fogo em uma panela o azeite,quando aquecer juntar o alho,a cebola e refogar.Colocar o bacalhau desfiado,pimenta dedo de moça,molho de tomate e 1/4 de xícara de água.Deixar até secar a água.
  • Acrescentar a ervilha,azeitonas e sal se necessário,mexer  e desligar o fogo.Adicionar a salsinha e cebolinha.Esperar esfriar.
  • Em um recipiente misturar os ingredientes da massa sem sovar.Deixar na geladeira por uns 20  minutos.Forrar o fundo e a lateral de uma uma assadeira com uma parte da massa.Fazer furos com garfo.Espalhar o recheio e cobrir com o restante da massa.
  • Pincelar gema,levar em forno preaquecido,deixar por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.

10 comentários:

  1. Olá, querida Maria!
    Hoje em dia tudo faz mal, não sabemos mais o que comer, não é mesmo?
    A banha de porco é bem melhor do que a margarina e a gordura hidrogenada.
    Gosto desse tipo de massa, a banha deixa um sabor especial.
    A sua torta tem gostinho de quero mais, deu fome e água na boca!

    Feliz Páscoa junto a sua família!
    Beijinhos no seu ♥

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  2. Oi Maria, boa tarde!
    Bela sugestão, adoro. A banha deixa realmente o empadão com um sabor maravilhoso. Minha avó fazia empadinhas com banha e nossa, eram deliciosas. Quer saber?
    A banha é ótima! kkkkk
    Bjssss amiga e que vcs tenham uma páscoa linda e abençoada é o que desejo

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  3. Bonita e com certeza muito saborosa! Hummm, com um bom vinho acompanhando deve ficar ainda melhor...
    Beijo e Feliz Páscoa, Maria!!! Cristo reinando no nosso coração sempre...

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  4. Boa noite querida Maria
    Vim aqui buscar uma receita para amanha, e fiquei empolgada com a receita. Hoje comemos moqueca, nem penso em comer nada com dendê amanhã. Então amei a sua receita. Mas não tenho banha, então vou ter que substituir. Mas banha é com certeza benéfica. Uma linda pascoa amiga para você e toda sua família. Um forte abraço.

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  5. Olá Maria: as massas com banha ficam muito crocantes e saborosas. Este empadão ficou bem bonito e é uma maneira diferente e deliciosa de preparar bacalhau.
    Bjn
    Márcia

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  6. Todos gostamos de bacalhau e desse prato! beijos e que tenhas uma Páscoa alegre e muito feliz! chica

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  7. Bjssss amiga e uma semana de paz, sucesso e abençoada é o que desejo p/vocês

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  8. Amiga, amo bacalhau e esse empadão deve está divino! Abracos,tenha um belo dia.Bjuss

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  9. adoro tudo que leva bacalhau para mim esta perfeito ja comia uma grande fatia hummm bjs

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BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!