Ingredientes
- 1 kg de abóbora madura descascada e em pedaços
- 1/2 kg de açúcar
- cravo e canela em pau a gosto
Preparo
- Colocar em uma panela os pedaços de abóbora,açúcar,canela,cravo e levar ao fogo.Não precisa colocar água,vai juntar bastante líquido.
- Mexer de vez em quando,quando secar o líquido mexer sempre para não queimar.Quando começar soltar do fundo da panela mexer por mais uns 10 minutos.
- Colocar em uma superfície ou assadeira untada.Cortar no formato desejado enquanto está morno,depois que esfria o doce endurece e fica mais difícil para cortar.
- Pode ser feito com qualquer tipo de abóbora desde que esteja madura.
Passei para desejar um bom e delicioso fim-de-semana.
ResponderExcluirAndarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Se soubesses o quanto gostamos desse doce! Adorei! 😘😘chica
ResponderExcluirOlá amiga!
ResponderExcluirPasso no teu cantinho para desejar uma boa noite, sonhos lindos e um doce despertar. Que o domingo seja abençoado e que a semana vindoura seja repleta de felicidade.
Que não percamos a esperança de dias melhores.
Abraços com carinho e amizade,
tua amiga Lourdes Duarte.
Wuaonh e eu que adoro abobora hummm vou ter que fazer depois eu digo bjs e bom domingo
ResponderExcluirOlá, querida Maria!
ResponderExcluirEu nunca consegui chegar no ponto desse doce, pra mim é um
dos melhores doce que existe.
Deu água na boca, eu quero!
Obrigada, pela receita maravilhosa!
Beijinhos no seu ♥
Uau!! Estas fotos deixaram-me a salivar. Nunca tinha visto doce de abóbora assim, enformado, e suponho que deve ser muito bom.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Oi Maria, bn!
ResponderExcluirQuando eu era criança passava um padeiro na minha casa que vendia também esse doce de abóbora, doce de batata doce = o de abóbora e aquela geleia de 3 cores lembra? Kkkk
Quem diria que anos depois eu ia aprender a fazer kkkk.
Amei amiga!
Bjssssss e uma bela semana p/vcs é o que desejo
Gostosura de doce!!! E como formato de coração então!?
ResponderExcluirBeijinho e ótima semana
Boa noite amiga. Bjsss
ResponderExcluirParece delicioso.
ResponderExcluir