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quinta-feira, 17 de maio de 2018

Caracol de canela

Vi essa receita na TV Aparecida,no programa da Claudete Troiano.Fácil de fazer,fica bonita e o melhor de tudo,fofinha e saborosa. Nos ingredientes da massa não tinha ovo,acrescentei um e substitui o fermento fresco por fermento seco granulado.Tem vídeo lá na página.para quem quiser ver:AQUI















Ingredientes
  1. 1 colher (sopa) de margarina
  2. 3 colheres (sopa) de açúcar
  3. 1 colher (sopa) de fermento biológico instantâneo 
  4. 1 xícara de chá de leite
  5. ½ xícara (chá) de água
  6. 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Recheio
  1. ½ lata de creme de leite
  2. ½ lata de leite (mesma medida do creme de leite)
  3. ½ lata de leite condensado
  4. 1 colher (café) de canela em pó
  5. 3 colheres (sopa) de amido de milho
Outros ingredientes
  1. 200g de uva passa sem caroço
  2. 50g de açúcar de confeiteiro para polvilhar 
  3. 1 ovo para pincelar
Preparo
  • Levar ao fogo em uma panela os ingredientes do recheio,menos o creme de leite.Diluir o amido de milho no leite antes de colocar na panela.deixar até ferver e engrossar formando um creme.Desligar o fogo,acrescentar o creme de leite e esperar esfriar.
  • Colocar os ingredientes da massa em uma vasilha pela ordem,colocar a farinha aos poucos, misturar até não grudar nas mãos.Sovar.Deixar descansar coberto com um pano por 30 minutos.Abrir a  massa com um rolo de macarrão em formato retangular,espalhar o recheio,depois as uvas passas e enrolar apertado,cortando em 8 pedaços.
  • Acomodar em uma forma de cone central de 28 cm,untada.
  • Deixar crescer até que chegue a borda da forma.
  • Pincelar o  ovo batido com um pouquinho de água.
  • Levar em forno preaquecido a 180°C,deixar por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
  • Desenformar e polvilhar açúcar de confeiteiro se preferir.Não polvilhei açúcar..

4 comentários:

  1. Olá, querida Maria!
    De vez em quando eu tbm assisto o programa dela. Eu tbm assisto Ches em Ação em outro canal, outro dia eles fizeram um pão recheado maravilhoso.
    O seu pão está lindo, massa fofinha e cheirosa do jeito que eu gosto!☕

    Beijos, fique com Deus!

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  2. Olá Maria: adorei estes caracóis ou não fosse eu uma amante de massas lêvedas. Ficou um pão muito bonito e, de certeza, delicioso!
    Bjn
    Márcia

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  3. Olá, querida amiga Maria!
    Já fiz esta rosca e fica uma delícia com o gostinho e paladar da canela... bom demais!
    Seja muito feliz e abençoada junto aos seus amados!
    Bjm fraterno de paz e bem

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  4. Mais uma receita de dar água na boca, Maria!
    Um abraço grande... Boa sexta-feira

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BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!