Ingredientes
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento biológico instantâneo
- 1 xícara de chá de leite
- ½ xícara (chá) de água
- 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Recheio
- ½ lata de creme de leite
- ½ lata de leite (mesma medida do creme de leite)
- ½ lata de leite condensado
- 1 colher (café) de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 200g de uva passa sem caroço
- 50g de açúcar de confeiteiro para polvilhar
- 1 ovo para pincelar
Preparo
- Levar ao fogo em uma panela os ingredientes do recheio,menos o creme de leite.Diluir o amido de milho no leite antes de colocar na panela.deixar até ferver e engrossar formando um creme.Desligar o fogo,acrescentar o creme de leite e esperar esfriar.
- Colocar os ingredientes da massa em uma vasilha pela ordem,colocar a farinha aos poucos, misturar até não grudar nas mãos.Sovar.Deixar descansar coberto com um pano por 30 minutos.Abrir a massa com um rolo de macarrão em formato retangular,espalhar o recheio,depois as uvas passas e enrolar apertado,cortando em 8 pedaços.
- Acomodar em uma forma de cone central de 28 cm,untada.
- Deixar crescer até que chegue a borda da forma.
- Pincelar o ovo batido com um pouquinho de água.
- Levar em forno preaquecido a 180°C,deixar por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
- Desenformar e polvilhar açúcar de confeiteiro se preferir.Não polvilhei açúcar..
Olá, querida Maria!
ResponderExcluirDe vez em quando eu tbm assisto o programa dela. Eu tbm assisto Ches em Ação em outro canal, outro dia eles fizeram um pão recheado maravilhoso.
O seu pão está lindo, massa fofinha e cheirosa do jeito que eu gosto!☕
Beijos, fique com Deus!
Olá Maria: adorei estes caracóis ou não fosse eu uma amante de massas lêvedas. Ficou um pão muito bonito e, de certeza, delicioso!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Olá, querida amiga Maria!
ResponderExcluirJá fiz esta rosca e fica uma delícia com o gostinho e paladar da canela... bom demais!
Seja muito feliz e abençoada junto aos seus amados!
Bjm fraterno de paz e bem
Mais uma receita de dar água na boca, Maria!
ResponderExcluirUm abraço grande... Boa sexta-feira
Maria ficou muito bonita e deve ser gostosa.
ResponderExcluirBoa dica e partilha com as mudanças incrementadas.
Um bom domingo de paz e alegria na familia.
Meu terno abraço
Ficou lindo amiga. Nem precisa peguntar se eu estou levando a receita né? kkk
ResponderExcluirDelícia!
Bjsss amiga e uma semana abençoada p/vcs
Hummm deve ser muito bom e está bem apresentado.
ResponderExcluirUm abraço e boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros