Nessa receita a massa é a mesma que usei na Empada de palmito.Os ingredientes do recheio são os mesmos,só acrescentei requeijão cremoso.O trabalho é menor e o sabor igual.Dá para fazer com o recheio que mais agradar.
Ingredientes
Massa
- 300 g de farinha de trigo
- 150 g de manteiga
- 1 ovo
- sal a gosto
Recheio
- 300 g de palmito picado
- 1/2 copo de requeijão cremoso
- 1 tomate picado
- 1/4 de xícara de azeitonas fatiadas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cubo de caldo de legumes ou sal a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- salsinha e orégano a gosto
- gema para pincelar
Preparo
- Misturar os ingredientes da massa,sem sovar.Deixar na geladeira por meia hora.
- Em uma panela aquecer o óleo e refogar o alho e a cebola.Juntar o palmito,cubo de caldo ou sal,tomate,azeitonas,orégano e 1/2 xícara de água.
- Refogar até amolecer o palmito e secar o líquido.Desligar o fogo e misturar a salsinha.Esperar esfriar.
- Com uma parte da massa forrar uma assadeira de fundo removível (se não tiver pode fazer em assadeira comum ou refratário),colocar o recheio,espalhar o requeijão cremoso e cobrir com o restante da massa.
- Pincelar gema e levar em forno preaquecido a 180°C,deixar por aproximadamente 40 minutos.
Um empadão vegetariano que deve ser delicioso.
ResponderExcluirUm abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Olá Maria: este empadão parece muito bom, no entanto nunca provei palmito. Fico sempre com muita vontade de provar estes sabores diferentes ( por aqui são diferentes).
ResponderExcluirBjn
Márcia
Querida Maria,
ResponderExcluirQue saudades, do bom palmito que tem esse país. Ficou lindo seu empadão, e de sabor
melhor ainda.
Beijinho amiga
Hello, querida!
ResponderExcluirBoa pedida para o findes, levo a receita, ficou top demais!😋😋😋
Um beijinhos no seu ♥ bom findes!
Essa com certeza é uma delícia de torta, adoro palmito, hummmm...
ResponderExcluirBeijos.
Boa noite Maria.
ResponderExcluirFicou muito bonito e com certeza gostoso com estes ingredientes e para mim que adoro Palmito.
Grato pela partilha.
Um bom lindo fim de semana.
Abraços
Um empadão bonito e saudável...
ResponderExcluirBom sábado, Maria!!!
Abraço
Oi Maria, boa tarde!
ResponderExcluirPassei p/deixar bjs, mas ao ver esse empadão maravilhoso peguei logo 2 fatias p/o meu lanche da noite ok?
Ah, também peguei a receita! kkk
Bjsss amiga
Muito boa, mais uma vez a receita da vez! Linda semana! bjs, chica
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