Menu

quinta-feira, 4 de abril de 2019

Bolo vulcão de cenoura

Final de semana chegando,que tal um bolo bem saboroso.Faça este,tenho certeza que vai gostar!!!
Para a massa não ficar pesada,o segredo é bater muito  bem a cenoura com os líquidos.








Ingredientes
Massa
  1. 3 ovos
  2. 1 xícara de óleo (200 ml)
  3. 1 cenoura grande sem casca e picada
  4. 2 xícaras de açúcar
  5. 2 xícaras de farinha de trigo
  6. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme de leite em pó
  1. 1 lata de leite condensado
  2. 1 lata de creme de leite
  3. 4 colheres (sopa) de leite em pó
Ganache
  1. 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  2. 200 g de chocolate meio margo
Preparo
  • Bater no liquidificador:ovos,cenoura e o óleo.Bater bem.
  • Juntar o açúcar e bater mais um pouco.
  • Despejar em um recipiente,misturar a farinha de trigo e por último o fermento em pó.
  • Despejar em uma forma de cone central (24 cm),levar em forno preaquecido a 180°C e deixar por aproximadamente 35 minutos.
  • Esperar esfriar e desenformar.
  • Levar ao fogo o leite condensado e o leite em pó,deixar até engrossar.Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite com soro.
  • Derreter o chocolate no micro-ondas e misturar o creme de leite.
  • Colocar o bolo em um prato,no centro colocar o creme de leite em pó e por cima espalhar a ganache. 

7 comentários:

  1. Olá, minha querida!
    Que vulcão maravilhoso!😍😍😍
    Vou ter que fazer essa maravilha, deu água na boca!

    Beijinhos e um findes cheio de paz junto a sua família!

    ResponderExcluir
  2. Boa tarde, querida amiga Maria!
    Hoje comprei uma fatia de bolo de cenoura pois não resisti.
    O seu está apetitoso e ainda bem que tenho em casa para mais tarde.
    Tenha dias felizes e abençoados!
    Bjm carinhoso de paz e bem

    ResponderExcluir
  3. Olá Maria: que delícia este bolo! Ficou lindo e, com a forra gulosa, deve ser difícil de resistir.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  4. Waounh ficou mesmo mt bonito e essa fatia deu agua na boca gostei mt bjs

    ResponderExcluir
  5. Adorei esse vulcão e se não fossem as calorias, daria pra comer muito dele,rs Ótimo! beijos, chica

    ResponderExcluir
  6. Uma delícia TOTAL, MARIA!...
    O meu carinho

    ResponderExcluir
  7. Boa noite Maria
    Hum que delicia. Um feliz abril e domingo. Abraços.

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!