Ingredientes
Massa
- 300 g de farinha de trigo
- 150 g de banha
- 1 ovo
- sal a gosto
Recheio
- 500 g de carne de siri (comprei congelada,colocar em uma peneira para escorrer bem o líquido)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 pimentão vermelho em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
- sal,pimenta e coentro a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
Preparo
- Misturar os ingredientes da massa e deixar na geladeira por 20 minutos.
- Em uma panela aquecer o óleo,dourar o alho e a cebola.Juntar o tomate,pimentão,azeitona,sal,pimenta,coentro e a carne de siri.
- Refogar até ficar sequinho.Desligar o fogo e esperar esfriar.
- Forrar o fundo e a lateral de uma forma de 22 cm,com a massa,deixando uma parte para cobrir.Fazer furos com um garfo.
- Colocar o recheio e cobrir com o restante da massa (abri entre 2 plásticos).
- Pincelar gema,levar em forno preaquecido a 180°C e deixar por aproximadamente 40 minutos.
Boa noite de paz interior, querida amiga Maria!
ResponderExcluirMuito gostoso fica e com recheios assim, eu aprecio muitíssimo. Gosto do siri...
A massa é gostosa pelo visto, com banha.
Tenha dias felizes e abençoados!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
Gosteîmt esta com'um aspecto mt bom tb gosto de pore banha pois fica com outro gosto bjs
ResponderExcluirOi Maria!!!! tô visitando as amigas, depois de tanto tempo né?
ResponderExcluirAdorei a receita, como sempre você arrasando.
Beijos
Que delícia, hein, Maria?! Fiquei com água na boca...
ResponderExcluirUm bom fim de semana... Abraço grande
Tomei a liberdade de levar a receita. Obrigada :))
ResponderExcluirHoje:-"A carta" - a esperança é a minha única salvação. {Poetizando e Encantado}
Bjos
Votos de uma óptima Sexta - Feira.
Olá Maria: que belo aspeto tem esta tarte. Fiz uma muito parecida com recheio de atum que hei de por qualquer dia e ficou deliciosa também. Esta sua parece maravilhosa!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Hummm deve de ser delicioso minha amiga este empadão.
ResponderExcluirUm abraço e bom Domingo.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Que riqueza esse recheio querida amiga!
ResponderExcluirAmo carne de siri, imagino a delícia que ficou esse empadão!
Abençoada semana junto a sua família!
Beijinhos no seu ♥
Andréa