Menu

quinta-feira, 11 de abril de 2019

Empadão com carne de siri

A massa é a mesma de sempre,prefiro fazer com banha que deixa mais saborosa e com textura muito boa,para quem não gosta pode usar manteiga.Uma sugestão apropriada e deliciosa para Semana Santa!









Ingredientes
Massa
  1. 300 g de farinha de trigo
  2. 150 g de banha
  3.  1 ovo
  4. sal a gosto

Recheio
  1. 500 g de carne de siri (comprei congelada,colocar em uma peneira para escorrer bem o líquido)
  2. 1 cebola picada
  3. 2 dentes de alho picados
  4. 1 tomate picado
  5. 1/2 pimentão vermelho em cubinhos
  6. 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  7. sal,pimenta e coentro a gosto
  8. 1 colher (sopa) de óleo

Preparo
  • Misturar os ingredientes da massa e deixar na geladeira por  20 minutos.
  • Em uma panela aquecer o óleo,dourar o alho e a cebola.Juntar o tomate,pimentão,azeitona,sal,pimenta,coentro e a carne de siri.
  • Refogar até ficar sequinho.Desligar o fogo e esperar esfriar.
  • Forrar o fundo e a lateral de uma forma de 22 cm,com a massa,deixando uma parte para cobrir.Fazer furos com um garfo.
  • Colocar o recheio e cobrir com o restante da massa (abri entre 2 plásticos).
  • Pincelar gema,levar em forno preaquecido a 180°C e deixar por aproximadamente 40 minutos. 

8 comentários:

  1. Boa noite de paz interior, querida amiga Maria!
    Muito gostoso fica e com recheios assim, eu aprecio muitíssimo. Gosto do siri...
    A massa é gostosa pelo visto, com banha.
    Tenha dias felizes e abençoados!
    Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem

    ResponderExcluir
  2. Gosteîmt esta com'um aspecto mt bom tb gosto de pore banha pois fica com outro gosto bjs

    ResponderExcluir
  3. Oi Maria!!!! tô visitando as amigas, depois de tanto tempo né?
    Adorei a receita, como sempre você arrasando.
    Beijos

    ResponderExcluir
  4. Que delícia, hein, Maria?! Fiquei com água na boca...
    Um bom fim de semana... Abraço grande

    ResponderExcluir
  5. Tomei a liberdade de levar a receita. Obrigada :))

    Hoje:-"A carta" - a esperança é a minha única salvação. {Poetizando e Encantado}

    Bjos
    Votos de uma óptima Sexta - Feira.

    ResponderExcluir
  6. Olá Maria: que belo aspeto tem esta tarte. Fiz uma muito parecida com recheio de atum que hei de por qualquer dia e ficou deliciosa também. Esta sua parece maravilhosa!
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  7. Que riqueza esse recheio querida amiga!
    Amo carne de siri, imagino a delícia que ficou esse empadão!

    Abençoada semana junto a sua família!
    Beijinhos no seu ♥
    Andréa

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!