Menu

quinta-feira, 1 de abril de 2021

Gratinado de mandioca e camarão

Mandioca e camarão uma combinação que fica boa demais!!!

🥧🥧🍴







 Ingredientes

  1. 1 kg de mandioca descascada,cozida e espremida ou amassada
  2. 2 xícaras de leite
  3. sal a gosto
  4. 1/2 caixa de creme de leite (100 g)
  5. 300 g de camarões limpos
  6. 2 tomates picados
  7. sal,coentro e páprica defumada a gosto
  8. 1/2 cebola picada
  9. 2 dentes de alho picados
  10. 2 colheres (sopa) de óleo
  11. mussarela ralada para finalizar

Preparo

  • Colocar a mandioca em uma panela,levar ao fogo,acrescentar o leite,sal e o creme de leite.Misturar bem e desligar o fogo.
  • Em outra panela aquecer o óleo,dourar o alho,a cebola e acrescentar os camarões,tomates,sal,coentro e a páprica.
  • Deixar por uns 5 minutos e desligar.
  • Colocar o purê de mandioca em um refratário untado,por cima o refogado de camarão.
  • Espalhar a mussarela e levar ao forno para gratinar.


6 comentários:

  1. Uma beleza de prato para Sexta-feira Maria.
    Uma delicia este prato.
    Grato pela partilha.
    Uma Feliz Páscoa.
    Meu abraço de paz.

    ResponderExcluir
  2. Olá Maria: adoro gratinados e este, de camarão, deve ser uma delícia!
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  3. Que prato que deve ser maravilhoso!Adorei! beijos, FELIZ PÁSCOA! chica

    ResponderExcluir
  4. Que maravilha de petisco!:)

    -
    É preciso união... a esperança não acabou
    -
    Um excelente fim de semana de Páscoa, para todos, com; Saúde, Paz, Compreensão e muita Prudência, extensivo a todos os vossos familiares e amigos. Beijos.

    ResponderExcluir
  5. mas que aspecto tao bom até sinti aqui o cheirinho humm bjs linda e feliz pascoa saude

    ResponderExcluir
  6. Hummm, que delícia essa receita, Maria! Muito dez!!!
    Feliz Páscoa... Bjs

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!