Friozinho e sopa,combinação mais que perfeita!
Ingredientes
- 2 latas de milho verde com a água
- 2 xícaras de leite
- 2 gomos de linguiça toscana
- 1/2 xícara de bacon em cubos
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 colher de óleo
- Sal,pimenta do reino e salsinha picada a gosto
Preparo
- Colocar em uma panela o óleo,bacon e a linguiça sem a pele e desfiada.Fritar.Retirar um pouquinho do bacon e da linguiça e reservar.Na mesma panela refogar o alho e a cebola.
- Acrescentar o milho batido com o leite (se quiser pode coar),sal e pimenta.
- Ferver por uns 5 minutos.
- Desligar o fogo e juntar a salsinha.
- O restante do bacon e linguiça colocar na hora de servir.
Pode substituir o milho de lata por 2 espigas de milho verde (retirar os grãos com uma faca antes de bater com o leite ) e acrescentar 1/2 xícara de água.
A sopa tem um aspeto tão apetitoso que me deixou a salivar...Aspeto delicioso sem dúvida.
ResponderExcluir.
Cumprimentos poéticos
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Muito boa essa sopa e de milho,pra festejar São João! beijos, chica
ResponderExcluirUma sopa que parece deliciosa!! :))
ResponderExcluir.
Numa saudade que só tu sabes a dor
.
Beijos, e um excelente dia.
Que engraçado! Nem sabia que se podia fazer sopa com milho. Por aqui não é nada usual. Suponho que deve ser muito boa.Tem um aspeto excelente!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Maravilhas!!! Adoro sopas e essas suas, e a de milho...5 estrelas!
ResponderExcluirUm bom fim de semana,
beijinho
Estou vendo agora esta postagem.
ResponderExcluirParece com a canjiquinha(querela) que faço e gosto muito.
Gostei desta receita Maria, deve ser melhor ainda com milho verde mesmo.
Grato.
Abraços