Na forma tradicional é feito na panela de barro e deixa no fogo por várias horas até desmanchar a carne.Típico da cidade de Morretes no Paraná.
Dá para fazer o passeio de trem que sai de Curitiba,passando por lugares incríveis,apreciar a natureza deslumbrante e chegar em Morretes para saborear o famoso barreado.
Ingredientes
- 800 g de patinho em pedaços
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- sal,pimenta e temperos a gosto
- 1 xícara de bacon picado
- 1 colher (sopa) de óleo
- salsinha a gosto
Preparo
- Temperar os pedaços de patinho com sal,pimenta e temperos secos a gosto (usei o chimichurri).
- Na panela de pressão,aquecer o óleo e fritar o bacon.Acrescentar a cebola,o alho e dourar.
- Juntar a carne temperada e os tomates.Cobrir com água,quando pegar pressão deixar por 1 hora,foi suficiente para amolecer bem a carne.
- Desligar o fogo,esperar sair a pressão e mexer para desfiar a carrne,acrescentar salsinha picada.
- Servir com banana picada e farinha.
Início em Curitiba |
O prato tem um aspeto delicioso. As fotos são deslumbrantes.
ResponderExcluir.
Abraço poético
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Hummm maravilhosa publicação :))
ResponderExcluir.
Coisas de uma Vida
.
Beijos, e uma excelente tarde.
Boa tarde de paz, querida amiga Maria!
ResponderExcluirToda carne na panela de pressão fica macia e gostosa.
Meu filho já me disse do passeio quando acabar a Pandemia.
Tenha uma noite abençoada!
Beijinhos carinhosos e fraternos de paz e bem
Parece ser realmente muito bom!
ResponderExcluirBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram | Youtube
Que lindo Maria!
ResponderExcluirVer de trem é uma coisa maravilhosa amiga, já várias viagens e sempre é um encanto este ver e ainda poder saborear um prato deste é um sonho.
Grato pela receita e dica de passeio.
Abraços e feliz semana.
Um belo passeio e poder chegar e saborear um prato assim, deve ser uma maravilha! A carne deve ficar deliciosa.
ResponderExcluirBjn
Márcia