Menu

quarta-feira, 18 de agosto de 2021

Torta de ricota

 Simples no preparo e nos ingredientes e no final uma receita maravilhooooosa!






Ingredientes

Torta

  1. 400 g de ricota
  2. 4 ovos
  3. 1 lata de leite condensado
  4. 2 colheres (sopa) de amido de milho
  5. 1 colher (sopa) de manteiga

Calda

  1. 250 g de goiabada picada
  2. 1/2 xícara de água
  3. 2 colheres (sopa) de bebida ( rum ou cachaça) opcional

Preparo

  1. Bater os ingredientes da torta no liquidificador.Despejar em uma forma redonda de 22 cm untada e polvilhada com açúcar.
  2. Levar em forno preaquecido e deixar por aproximadamente 1 hora,até que espetando um palito saia seco.
  3. Esperar esfriar e desenformar.
  4. Levar ao fogo em uma panela, os ingredientes da calda,deixar até dissolver a goiabada,mexendo para não grudar.Se colocar a bebida,o álcool evapora fica o aroma e o sabor leve.
  5. Esperar amornar e despejar sobre a torta.

10 comentários:

  1. Olá Maria: adoro este contraste de cores. Parece um cheesecake de forno e deve ser maravilhoso, bem fresquinho.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  2. Linda e deliciosa torta! beijos, chica

    ResponderExcluir
  3. Linda apresentação Maria.
    Doce para atentar a formiguinha que mora em mim,rsrs.
    Um bom dia lindo para você.
    Abraços de paz.

    ResponderExcluir
  4. Uau, uma receita que não conhecia e deliciosa, IMAGINO!...
    Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm...
    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Ai, que delíciaaaaaaaa! Além de fácil, tenho certeza que fica deliciosa, pois a combinação de sabores é perfeita! Anotadinha aqui.
    Bjs e ótimo final de semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir
  6. Oh que coisa mais deliciosa! :) Hummm

    .
    Tudo em mim é emotivo ...
    .
    Beijos e um excelente dia.

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!