Menu

sábado, 15 de novembro de 2025

Bolo de fubá escaldado

 Rende um bolo pequeno.Saboroso!






Ingredientes 

  1. 1 xícara de fubá
  2. 1 xícara de leite quente
  3. 2 ovos
  4. 1/3 de xícara de óleo.
  5. 1 xícara de açúcar
  6. 1 colher (café) de sal
  7. 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  8. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  9. 1 colher (sopa) de fermento em pó
  10. cubinhos de goiabada

Preparo

  • Misturar o fubá com o leite quente.Deixar por uns dez minutos.
  • Bater no liquidificador o açúcar e os ovos.Juntar o óleo,sal,farinha de trigo e a mistura de fubá e leite,bater rapidamente. 
  • Por ultimo o parmesão e o fermento.Bater só para misturar.
  • Despejar em uma forma de furo central untada.
  • Envolver em farinha de trigo os cubos de goiabada e espalhar por cima da massa.
  • Forno preaquecido a 180°C,deixar por aproximadamente 35 minutos.

2 comentários:

  1. Ninguém resiste a um bolinho assim.Simples e de efeito! beijos, chica

    ResponderExcluir
  2. Bolo de fubá traz lembranças de minha saudosa mãe.
    Um bolo muito usado em Minas, mas com pedaços de queijo. Gostei desta usando pedaços de goiabada.
    Muito bom para um café forte.
    Grato Maria.
    Abraços e um bom domingo para uma semana iluminada.

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!