Aproveitando figos madurinhos,antes que os passarinhos atacassem.Deixei alguns para eles também aproveitarem.
Receita dos figos em calda (AQUI)
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 e 1/4 de xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 3/4 de xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de figos em calda picados
- 1/3 de xícara de nozes picadas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme de coco
- 200 ml de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 200 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
Preparo
- No liquidificador bater o ovos e o açúcar.
- Depois juntar o óleo e o leite.
- Despejar em uma tigela com a farinha de trigo.
- Misturar bem,adicionar os figos,as nozes e o fermento em pó.
- Despejar em uma forma de orifício central (24 cm) untada.
- Levar em forno preaquecido a 180°C,deixar por aproximadamente 35 minutos.
- Esperar esfriar e desenformar.
- Levar ao fogo em uma panela os ingredientes do creme,mexendo até engrossar.
- Cobrir o bolo com o creme frio.
- Decorar com figos frescos e nozes.






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