Menu

sábado, 20 de dezembro de 2025

Panetone de liquidificador

 Depois de muitas tentativas com panetone de liquidificador,esse funcionou e ficou fofinho e muito saboroso.Esse veio lá da Receitas dona Dirce.Ela fez com gotas de chocolate (Chocotone),fiz com frutas cristalizadas e uvas passas.

Também substitui a água por suco de laranja.





Ingredientes

  1. 3 ovos
  2. 7 colheres (sopa) de açúcar
  3. 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  4. 1 colher (chá) de essência de panetone
  5. 1 xícara de água morna
  6. 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  7. 500 g de farinha de trigo
  8. 150 de frutas cristalizadas
  9. 150 g de uvas passas
Preparo

  • Bater no liquidificador:ovos,açúcar,manteiga ou margarina.essência,água ou suco e o fermento.
  • Misturar em uma tigela a farinha de trigo aos ingredientes batidos.
  • Deixar crescer por uma hora.
  • Acrescentar as frutas cristalizadas e as uvas passas.
  • Distribuir em duas formas de panetone para 500 g até a metade.
  • Deixar crescer novamente e levar forno preaquecido a 180°C,deixar por aproximadamente 35 minutos.
  • Espetei um palito quando saiu seco,desliguei o forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!