Depois de muitas tentativas com panetone de liquidificador,esse funcionou e ficou fofinho e muito saboroso.Esse veio lá da Receitas dona Dirce.Ela fez com gotas de chocolate (Chocotone),fiz com frutas cristalizadas e uvas passas.
Também substitui a água por suco de laranja.
Ingredientes
- 3 ovos
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (chá) de essência de panetone
- 1 xícara de água morna
- 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
- 500 g de farinha de trigo
- 150 de frutas cristalizadas
- 150 g de uvas passas
Preparo
- Bater no liquidificador:ovos,açúcar,manteiga ou margarina.essência,água ou suco e o fermento.
- Misturar em uma tigela a farinha de trigo aos ingredientes batidos.
- Deixar crescer por uma hora.
- Acrescentar as frutas cristalizadas e as uvas passas.
- Distribuir em duas formas de panetone para 500 g até a metade.
- Deixar crescer novamente e levar forno preaquecido a 180°C,deixar por aproximadamente 35 minutos.
- Espetei um palito quando saiu seco,desliguei o forno.




Nenhum comentário:
Postar um comentário
BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!