Uma receita com o toque da sementinha do maracujá que vai agradar muito
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- 100 g de margarina ou gordura vegetal
- 2 colheres (sopa) de açucar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata (medida do leite condensado) de suco concentrado de maracujá
- 1 sachet de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 5 colheres (sopa) de água
Cobertura
- polpa de 2 maracujás
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Preparo
- Misturar bem os ingredientes da massa.Deixar descansar por 30 minutos na geladeira.
- Forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.Fazer furos com garfo ou palito (evita que estufe).
- Assar em forno pré aquecido por aproximadamente 12 minutos ou até dourar levemente.Reservar para esfriar.
- Bater no liquidificador:leite condensado,creme de leite,suco de maracujá e a gelatina hidratada com 5 colheres (sopa) de água e dissolvida em banho maria ou por 20 segundos no microondas.Colocar essa mistura sobre a massa fria.Levar para gelar.
- Em uma panela levar ao fogo os ingredientes da cobertura.Quando ferver,deixar uns 5 minutos.
- Colocar essa cobertura fria sobre a massa com o creme.
- Conservar em geladeira.
Que fotinha linda e delicada! E claro a receita uma maravilha.
ResponderExcluirObrigada pelas visitas e pelo incentivo.Bjs
ResponderExcluir