Menu

quinta-feira, 26 de abril de 2012

Torta mousse de maracujá

Uma receita  com o toque da sementinha do maracujá que vai agradar muito




Ingredientes



Massa

  1. 2 xícaras de farinha de trigo
  2. 1 ovo
  3. 100 g de margarina ou gordura vegetal
  4. 2 colheres (sopa) de açucar
  5. 1 pitada de sal
  6. 1 colher (chá) de fermento em pó


Recheio


  1. 1 lata de leite condensado
  2. 1 lata de creme de leite
  3. 1 lata (medida do leite condensado) de suco concentrado  de maracujá
  4. 1 sachet de gelatina em pó sem sabor (12g) 
  5. 5 colheres (sopa) de água


Cobertura

  1. polpa de 2 maracujás
  2. 1 xícara de açúcar
  3. 1/2 xícara de água

Preparo


  • Misturar bem os ingredientes da massa.Deixar descansar por 30 minutos na geladeira.
  • Forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.Fazer furos com garfo ou palito (evita que estufe).
  • Assar em forno pré aquecido por aproximadamente 12 minutos ou até dourar levemente.Reservar para esfriar.
  • Bater no liquidificador:leite condensado,creme de leite,suco de maracujá e a gelatina hidratada com 5 colheres (sopa) de água e dissolvida  em banho maria ou por 20 segundos no microondas.Colocar essa mistura sobre a massa fria.Levar para gelar.
  • Em uma panela levar ao fogo os ingredientes da cobertura.Quando ferver,deixar uns 5 minutos.
  • Colocar essa cobertura fria  sobre a massa com o creme.
  • Conservar em geladeira.



2 comentários:

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!