Uma receita  com o toque da sementinha do maracujá que vai agradar muito
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
 - 1 ovo
 - 100 g de margarina ou gordura vegetal
 - 2 colheres (sopa) de açucar
 - 1 pitada de sal
 - 1 colher (chá) de fermento em pó
 
Recheio
- 1 lata de leite condensado
 - 1 lata de creme de leite
 - 1 lata (medida do leite condensado) de suco concentrado de maracujá
 - 1 sachet de gelatina em pó sem sabor (12g)
 - 5 colheres (sopa) de água
 
Cobertura
- polpa de 2 maracujás
 - 1 xícara de açúcar
 - 1/2 xícara de água
 
Preparo
- Misturar bem os ingredientes da massa.Deixar descansar por 30 minutos na geladeira.
 - Forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.Fazer furos com garfo ou palito (evita que estufe).
 - Assar em forno pré aquecido por aproximadamente 12 minutos ou até dourar levemente.Reservar para esfriar.
 - Bater no liquidificador:leite condensado,creme de leite,suco de maracujá e a gelatina hidratada com 5 colheres (sopa) de água e dissolvida em banho maria ou por 20 segundos no microondas.Colocar essa mistura sobre a massa fria.Levar para gelar.
 - Em uma panela levar ao fogo os ingredientes da cobertura.Quando ferver,deixar uns 5 minutos.
 - Colocar essa cobertura fria sobre a massa com o creme.
 - Conservar em geladeira.
 
Que fotinha linda e delicada! E claro a receita uma maravilha.
ResponderExcluirObrigada pelas visitas e pelo incentivo.Bjs
ResponderExcluir