Menu

sexta-feira, 27 de abril de 2012

Tortinha de chocolate

Receita e foto da minha irmã Gilda do blog Gilda sabor e Arte,onde todas as receitas são feitas com muito sabor e arte.




Ingredientes

Massa

  1. 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  2. 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  3. 150 g de margarina
  4. 1 gema
  5. 1 pitada de sal
  6. essencia de baunilha a gosto
Recheio
  1. 400 g de chocolate ao leite ou meio amargo
  2. 1 lata de creme de leite com soro
  3. 2 colheres de sopa de rum
Preparo
  • Juntar os ingredientes da massa misturando tudo com as mãos
  • Embalar em filme plástico e levar para descansar em geladeira por 15 minutos
  • Colocar em forminhas pequenas ou se preferir em uma forma grande sem untar
  • Furar com garfo e levar para assar em forno pre aquecido por 20 minutos
  • Retirar e reservar
Recheio
  • Levar ao microondas o chocolate picado por 1 minuto
  • Mexer bem se necessário colocar mais 1 minuto
  • Retirar misturar o creme de leite e o rum
  • Colocar nas tortinhas reservadas
  • Decorar a gosto e servir em temperatuta ambiente.

2 comentários:

  1. Que delicia ver minha Tortinha publicada em seu Blog.Adoro a culinária e minhas receitas são feitas sempre com carinho como essa que fiz para o Felipe.Maria Obrigada Bjs.

    ResponderExcluir
  2. Sua tortinha está linda e a foto maravilhosa.
    Parabéns.Bjs

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!