segunda-feira, 21 de maio de 2012

Iogurte caseiro

Pode ser servido com mel,frutas ou utilizado no preparo de molhos,bolos,pudins.....




Ingredientes

  1. 1 litro de leite longa vida integral
  2. 1 copo de iogurte natural (170 g)

Preparo

  • Amornar o leite,se tiver termômetro apropriado a temperatura ideal é 45ºC.
  • Bater no liquidificador só para misturar:o iogurte natural com 2 xícaras de leite.
  • Misturar ao restante do leite e colocar em um recipiente ou potes individuais tampados.
  • Cobrir com um pano limpo,enrolar em plástico e deixar por cerca de 8 h.Se dispuser de iogurteira facilita bem.
  • Colocar na geladeira. 
  • Se preferir fazer com outro tipo de leite líquido,ferver e deixar amornar para depois preparar.

Obs:
O leite muito quente inibe o efeito do iogurte.

4 comentários:

  1. Adoro iogurte, é pratico e pode ser usado de muitas maneiras e em muitas receitas.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Gilda minha linda amiga, tô tentando postar essa receita, mas não consigo, porque será?...Já postei várias suas e de Maria, mas essa não dá certo!...Beijossss

      Excluir
    2. Nivair,tente novamente vc vai conseguir.Obrigada pelas postagens das minhas receitas na sua fanpage.Bjs

      Excluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...