Menu

segunda-feira, 21 de maio de 2012

Iogurte caseiro

Pode ser servido com mel,frutas ou utilizado no preparo de molhos,bolos,pudins.....




Ingredientes

  1. 1 litro de leite longa vida integral
  2. 1 copo de iogurte natural (170 g)

Preparo

  • Amornar o leite,se tiver termômetro apropriado a temperatura ideal é 45ºC.
  • Bater no liquidificador só para misturar:o iogurte natural com 2 xícaras de leite.
  • Misturar ao restante do leite e colocar em um recipiente ou potes individuais tampados.
  • Cobrir com um pano limpo,enrolar em plástico e deixar por cerca de 8 h.Se dispuser de iogurteira facilita bem.
  • Colocar na geladeira. 
  • Se preferir fazer com outro tipo de leite líquido (que não seja longa vida),ferver e deixar amornar para depois preparar.

Obs:
O leite muito quente inibe o efeito do iogurte.

4 comentários:

  1. Adoro iogurte, é pratico e pode ser usado de muitas maneiras e em muitas receitas.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Gilda minha linda amiga, tô tentando postar essa receita, mas não consigo, porque será?...Já postei várias suas e de Maria, mas essa não dá certo!...Beijossss

      Excluir
    2. Nivair,tente novamente vc vai conseguir.Obrigada pelas postagens das minhas receitas na sua fanpage.Bjs

      Excluir
  2. fiz esta receita amanha te digo se deu certo

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!