Menu

terça-feira, 26 de junho de 2012

Pudim de mandioca

Bem prático e muito saboroso.


Ingredientes

Pudim 
  1. 2 xícaras de mandioca crua ralada
  2. 2 xícaras de açucar
  3. 1 vidro (200 ml) de leite de coco
  4. 1 xícara de leite
  5. 3 ovos
  6. 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  7. 1/2 xícara de coco ralado

 Caramelo

  1. 1 xícara de açúcar

Preparo  
  • Caramelizar uma forma para pudim com a xícara de açúcar.Reservar.
  • Em uma vasilha misturar bem e aos poucos os ingredientes.
  • Colocar na forma caramelizada e levar direto ao forno.
  • Deixar por aproximadamente 1 hora ou até que espetando um palito este saia limpo.
  • Desenformar morno.

9 comentários:

  1. Nossa Que delicia! Esse pudim está Tudo de Bom.

    ResponderExcluir
  2. Fica delicioso e é muito fácil de fazer!!!!

    ResponderExcluir
  3. Poxa, meu pudim ficou mole, será que tirei antes do tempo? Deixei uma hora certinho e quando espetei o palito estava limpo, apenas saindo um pouco de oleosidade.

    ResponderExcluir
  4. O tempo é sempre aproximado,pois o aquecimento de cada fogão é diferente.Da próxima vez deixe um pouquinho mais no forno,o palito deve ficar bem sequinho.Espero ter ajudado.

    ResponderExcluir
  5. pode colocar coco industrializado.

    ResponderExcluir
  6. O pudim está com apresentação linda que enche a boca de água.
    Engraçado que aqui na Bahia onde o consumo de mandioca(Aipim) é grande, não tenho visto pudim.
    A receita parece fácil.
    Estou levando;
    Grato.

    ResponderExcluir
  7. No forno, o pudim vai em banho-maria e a forma deve ou não estar coberta?

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!