Macio e saboroso
Ingredientes
- 4 xícaras de farinha de trigo branca
- 1 xícara de farinha de centeio
- 1 colher (sobremesa) de erva doce
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 e 1/2 xícaras de água morna
- 1 envelope de fermix (fermento para pão) (10g )
- 1 ovo
- gema e canela para pincelar
Preparo
- Misturar:1/2 xícara de água morna,açúcar,sal,azeite e o fermento.
- Acrescentar:erva doce,ovo,restante da água morna,farinha de trigo e farinha de centeio aos poucos.Sovar.
- Fazer uma bola,colocar em uma tigela,cobrir e deixar até dobrar de volume.
- Dividir em 2 partes,colocar em formas para pão de forma de 20 cm untada com azeite e enfarinhada.Deixar crescer novamente até dobrar de volume (aproximadamente 1h)
- Pincelar com gema misturada com canela.
- Assar em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos,até dourar.
Muito Bom!!! O Blog está cheio de novidades.Só receitas deliciosas.
ResponderExcluirEsse pão de centeio fica fofinho e delicioso!!!
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