Menu

terça-feira, 28 de maio de 2013

Pão de centeio

Macio e saboroso


Ingredientes

  1. 4 xícaras de farinha de trigo branca
  2. 1 xícara de farinha de centeio
  3. 1 colher (sobremesa) de erva doce
  4. 1 colher (sopa) rasa de sal
  5. 2 colheres (sopa) de açúcar
  6. 2 colheres (sopa) de azeite
  7. 1 e 1/2 xícaras de água morna
  8. 1 envelope de fermix  (fermento para pão) (10g )
  9. 1 ovo
  10. gema e canela para pincelar

Preparo

  • Misturar:1/2 xícara de água morna,açúcar,sal,azeite e o fermento.
  • Acrescentar:erva doce,ovo,restante da água morna,farinha  de trigo e farinha de centeio aos poucos.Sovar.
  • Fazer uma bola,colocar em uma tigela,cobrir e deixar até dobrar de volume.
  • Dividir em 2 partes,colocar em formas para pão de forma de 20 cm untada com azeite e enfarinhada.Deixar crescer novamente até dobrar de volume (aproximadamente 1h)
  • Pincelar com gema misturada com canela.
  • Assar em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos,até dourar.


2 comentários:

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!