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quinta-feira, 2 de maio de 2013

Risoto de camarão

Rápido,fácil e saboroso.


Ingredientes

  1. 2 xícaras de arroz arbóreo
  2. 300g de camarões limpos
  3. 1 copo (200 ml) de vinho branco seco
  4. 1 e 1/2 cubo de caldo de legumes
  5. 1 litro de água fervente
  6. 1 tomate em cubinhos
  7. 2 dentes de alho espremidos
  8. 2 colheres (sopa) de azeite
  9. 1/2 cebola picada
  10. 1 colher (sopa) de manteiga
  11. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  12. suco de 1/2 limão
  13. sal e manjericão a gosto

Preparo
  • Temperar os camarões com sal,limão e um dente de alho.
  • Em uma panela aquecer uma colher de azeite,refogar os camarões por uns 5 minutos.Reservar.
  • Em outra panela,aquecer o azeite restante e refogar a cebola e o alho que restou.Colocar o arroz,mexer,acrescentar o vinho,mexendo sempre.
  • Aos poucos vai acrescentando o caldo (cubos de caldo dissolvidos na água),continuar mexendo.
  • Antes de desligar juntar os camarões,tomate e o manjericão.
  • Desligar e misturar a manteiga e o queijo parmesão ralado.
  • Servir em seguida.



2 comentários:

  1. Além de delicado certamente delicioso.Um prato que agrada sempre!!!

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  2. É bem prático esse risoto de camarão.Obrigada Gilda,sempre com seus comentários e incentivo.

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BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!