Menu

sábado, 19 de julho de 2014

Torta folhada de abacaxi

A massa folhada pronta facilita bastante,além da crocância deliciosa.O recheio é bem fácil,com o toque levemente picante do gengibre.Fiz nas forminhas pequenas,também pode ser feito numa forma grande.



Ingredientes
  1. 1 pacote de massa folhada (300 g)

Doce de abacaxi
  1. 1 abacaxi lavado,descascado e cortado em cubos
  2. 1/2 xícara de açúcar
  3. 1/4 de xícara de água
  4. 1 colher (sopa) de amido de milho
  5. 1 colher (sopa) de gengibre picadinho 

Preparo
  • Em uma panela,levar ao fogo:abacaxi,açúcar e gengibre.Deixar até secar o líquido que juntou,mexendo de vez em quando.
  • Acrescentar o amido de  milho dissolvido na água e mexer até engrossar e ficar cremoso.
  • Desligar o fogo e esperar esfriar.
  • Cobrir com a massa folhada o fundo e as laterais de 4 forminhas (12 cm) de fundo removível.Fazer furos com garfo ou palito (evita que estufem).
  • Levar em forno preaquecido e deixar por aproximadamente 15 minutos até dourar.Esperar esfriar.
  • Colocar uma porção do doce de abacaxi sobre cada massa assada.



9 comentários:

  1. Aprendi com vc que tem massa folhada pronta , vou comprar
    é mais prático.
    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  2. Sempre tenho um pacote de massa folhada por perto, acho super prático!!
    Com este recheio de Abacaxi e gengibre deve ter ficado divino!!!!
    Beijos! =)

    ResponderExcluir
  3. Deu água na boca.Adoro receitas com massa folhada.Ficam deliciosas e são práticas.Bjs Maria.Um ótimo domingo!!!

    ResponderExcluir
  4. Querida Maria.
    Que receita gostosa,estou com água na boca.
    Um feliz domingo.
    Um forte abraço.

    ResponderExcluir
  5. A amizade nos faz ver o mundo com olhos novos.
    Feliz dia do amigo!!!!!
    Beijos Marie.

    ResponderExcluir
  6. Maria, Maria, invejo esse seu dom, juro!
    Beijão!

    ResponderExcluir
  7. Oi Maria!
    Não sou boa com massas, então pranta é a solução, e essas tortinhas estão com uma cara ótima, deu vontade de fazer.
    Beijos!

    ResponderExcluir
  8. Oi Maria!

    Ai, ai, ai, que delícia de receita, amiga!
    Sem contar o visual que é lindo demais!
    Maria, gostaria de convidá-la para ser entrevistada por mim, aceita?
    Ficaria honrada se a resposta fosse "sim", mas se não quiser, sem problemas!
    Linda semana!

    Bjksss

    ResponderExcluir
  9. Hummmm até senti o aroma! Eita delícia! Bjo

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!