Faz um tempinho que fiz esse curso,queria fazer as bolachas aqui em casa antes de postar.Com a professora junto é tranquilo,as dificuldades aparecem quando se está só.No final deu tudo certo,a massa é boa para trabalhar.A decoração fica a gosto,pode ser feita com chocolate derretido,fondant,glacê real ou pasta americana.Glacê real,fondant e pasta americana se encontram prontos,é só seguir a instrução da embalagem.
Ótima opção para presentear,decorar a casa ou vender.
Rendimento:78 unidades
Duram até quatro meses (embaladas e sem decorar).
Bolachas de leite e amêndoas
Ingredientes
- 200 g de manteiga ou margarina culinária sem sal em temperatura ambiente
- 200 g de açúcar
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (chá) de essência de amêndoas
- 100 g de farinha de amêndoas
- 1 colher (sobremesa) de emulsificante (usado em sorvetes,cremes)
- 50 g de leite em pó integral
- 400 g de farinha de trigo
- 100 g de amido de milho
Preparo
- Bater na batedeira a margarina,açúcar,ovo,emulsificante e a essência,durante 8 minutos na velocidade média.
- Desligar a batedeira e acrescentar os demais ingredientes.Descansar a massa na geladeira por 1 hora no mínimo em saco plástico.
- Abrir a massa entre dois plásticos,deixar com aproximadamente 1cm (grossa).
- Cortar com a boca de um copo ou cortadores apropriados.
- Colocar delicadamente em uma assadeira sem untar.
- Levar em forno preaquecido a 180C,deixar por aproximadamente 15 minutos até corar levemente.
- Esperar esfriar para fazer a decoração.
Decoração
chocolate derretido
pasta americana
fondant
glacê real
corante comestível