Menu

segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

BOAS FESTAS

Foi  muito bom ter sua companhia no decorrer desse ano,muito obrigada a todos que marcaram presença.
Desejo um maravilhoso Natal,que o sentido real da vida permaneça no Novo Ano e a esperança renasça nos corações.
Sejam bem-vindos também em 2015.



sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

Bolo formigueiro colorido

Vi  no programa da Cátia Fonseca.Ficou tão bonito e colorido,que não resisti,fiz logo.Vejo programas de culinária nem sei há quanto tempo (muito).Tenho uns 10 cadernos daqueles de 200 folhas recheados de receitas,da TV e de sites da Internet.Mudo algum ingrediente,quantidade,dou um toque diferente e acaba em aprendizado.





             

       

Ingredientes
Bolo

  1. 3 ovos
  2. 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  3. 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  4. 3/4 de xícara de leite
  5. 2 xícaras de farinha de trigo
  6. 1/2 xícara de granulado colorido
  7. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura - marshmallow

  1. 2 claras
  2. 2 colheres (sopa) de açúcar
  3. 1/2 xícara de água
  4. 1 xícara de açúcar  
  5. 2 colheres (sopa) de suco de limão
  1. Confeitos coloridos para decorar

Preparo

  • Bater no liquidificador:ovos,açúcar,leite,manteiga ou margarina.Despejar em um recipiente e acrescentar a farinha de trigo aos poucos.
  • Por último juntar o fermento em pó e o granulado.Mexer para misturar.
  • Colocar em uma forma de furo central de 25 cm,untada e enfarinhada.
  • Levar em forno preaquecido e deixar por aproximadamente 35 minutos.
  • Bater as 2 claras em neve com as duas colheres de açúcar.
  • Em uma panela levar ao fogo o açúcar e a água,mexer para misturar e depois não mexer mais.Deixar até ficar em ponto de fio.
  • Despejar sobre as claras em neve aos poucos,sem parar de bater.Acrescentar o suco de limão e bater até ficar bem firme.
  • Espalhar sobre o bolo frio e decorar com os confeitos coloridos.



terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Curso de bolachas decoradas para o Natal.Bolachas de leite e amêndoas

Faz um tempinho que fiz esse curso,queria fazer as bolachas aqui em casa antes de postar.Com a professora junto é tranquilo,as dificuldades aparecem quando se está só.No final deu tudo certo,a massa é boa para trabalhar.A decoração fica a gosto,pode ser feita com chocolate derretido,fondant,glacê real ou pasta americana.Glacê real,fondant e pasta americana se encontram prontos,é só seguir a instrução da embalagem.
Ótima opção para presentear,decorar a casa ou vender.
Rendimento:78 unidades
Duram até quatro meses (embaladas e sem decorar).


 




                                      



Bolachas de leite e amêndoas

Ingredientes
  1. 200 g de manteiga ou margarina culinária sem sal em temperatura ambiente
  2. 200 g de açúcar
  3. 1 ovo inteiro
  4. 1 colher (chá) de essência de amêndoas
  5. 100 g de farinha de amêndoas
  6. 1 colher (sobremesa) de emulsificante (usado em sorvetes,cremes)
  7. 50 g de leite em pó integral
  8. 400 g de farinha de trigo
  9. 100 g de amido de milho
Preparo
  • Bater na batedeira a margarina,açúcar,ovo,emulsificante e a essência,durante 8  minutos na velocidade  média.
  • Desligar a batedeira e acrescentar os demais ingredientes.Descansar a massa na geladeira por 1 hora no mínimo em saco plástico.
  • Abrir a massa entre dois plásticos,deixar com aproximadamente 1cm (grossa).
  • Cortar com a boca de um copo ou cortadores apropriados.
  • Colocar delicadamente em uma assadeira sem untar.
  • Levar em forno preaquecido a 180C,deixar por aproximadamente 15 minutos até corar levemente.
  • Esperar esfriar para fazer a decoração.
Decoração
chocolate derretido
pasta americana
fondant
glacê real
corante comestível


sábado, 13 de dezembro de 2014

Humildade e Natal no coração,pedidos do Anjo Natalino

Continuando com os pedidos do Anjo de Natal,a convite do blog Sementes da Chica,em preparação para receber o aniversariante no dia 25.
Jesus,sentido principal do dia de Natal e símbolo da mais profunda humildade.Se Jesus está no nosso coração a verdadeira humildade não caminha separadamente,assim como todas as outras virtudes que o Anjo já pediu:Paz,Amor,Caridade,Fraternidade.
JESUS,nos dê sabedoria para procedermos conforme a Tua vontade e por um mundo melhor.

                                     



quinta-feira, 11 de dezembro de 2014

Dicas para enfrentar o calor

Verão chegando,temperatura nas alturas.Prevenir nunca é demais.
Muita água,sucos, para evitar a desidratação.Protetor solar sempre.

                                                               Suco de manga com gengibre



      
                        
                                         Salada colorida                                          Salada de frutas

  • Nunca é demais lembrar: beba muita água para evitar a desidratação. A água ajuda a regular a temperatura do corpo, repõe os minerais e hidrata o organismo. Saiba que sinais como dor de cabeça, confusão, tontura e vômitos podem ser sintomas de desidratação.

  • Além da água, você também pode recorrer às bebidas eletrolíticas. Procure apenas evitar a ingestão de bebidas alcoólicas e cafeína, já que essas substâncias têm ação diurética e podem facilitar a desidratação.

  • Cuide da sua alimentação e prefira refeições leves. O ideal é consumir grandes quantidades de frutas e verduras da estação. Ainda, evite refeições ricas em proteína, já que elas aceleram o metabolismo e isso faz com que a temperatura do corpo aumente.

  • Tome quantos banhos você quiser e troque de roupas com frequência. Uma dica interessante é vestir roupas molhadas ao sair do banho, assim, elas vão secar no seu corpo e você se sentirá fresco por mais tempo.

  • Ainda quanto às roupas, prefira cores claras e tecidos leves e naturais, como o algodão. Roupas sintéticas e muito justas apenas aumentarão a sensação de calor. O mesmo vale para as roupas de cama.

  • Quando sentir muito calor, coloque uma toalha molhada na testa ou no pescoço para diminuir a temperatura do corpo e se refrescar. Molhe a toalha novamente conforme sentir necessidade.

  • Outra opção para aplacar o calor é ter um borrifador cheio de água gelada sempre por perto. Espirre água no rosto e no corpo – a evaporação diminuirá a sensação de calor. Essa técnica também pode ser usada com crianças pequenas.

  • Ao sair de casa, leve sempre uma sombrinha e lembre-se de que ela é sua sombra portátil. Chapéus e óculos de sol também são itens importantes nos dias mais quentes;

  • Não deixe de passar protetor solar em todas as áreas expostas e reaplicar conforme as informações do fabricante para evitar queimaduras.

  • Evite carregar muito peso ou fazer algum esforço fora do comum para não suar excessivamente e nem causar fadiga ou tontura.

  • Posicione os ventiladores em lugares estratégicos da casa para mandar o calor embora. Coloque uma bacia de água na frente de cada um dos ventiladores para refrescar ainda mais os ambientes.

  • Promova correntes de ar e evite a entrada do sol. Para isso, abra e feche portas e janelas conforme o lado que o vento fresco sopra e feche as cortinas para impedir que o sol aqueça ainda mais a casa.

  • Prefira ficar em lugares baixos, já que a tendência é que o ar quente suba e se aloje mais próximo ao teto ou nos andares mais altos da casa.

  • Evite cozinhar por muito tempo ou assar alimentos. O uso prolongado do forno e do fogão aquece a cozinha e, consequentemente, aumenta a temperatura da casa.

  • Por fim, lembre-se de que os animais de estimação sentem tanto calor quanto nós sentimos. Por isso, procure dar banhos em gatos, cachorros e outros pets nesse período. Outra boa opção é deixar um pano úmido no chão para que o animal possa deitar ou passar um pouco de água no seu pelo e deixá-lo próximo a um ventilador para se refrescar. Cuide da hidratação do seu bichinho e deixe água fresca sempre disponível.
  • Fonte:Dicas para enfrentar o calor

terça-feira, 9 de dezembro de 2014

Flan de abacaxi

Sobremesa refrescante e prática.Coloquei pó para maria-mole para dar consistência,dá para substituir por gelatina incolor e sem sabor,fica até mais fácil para desenformar,só que ai perde o sabor do coco.Se fizer a opção por gelatina incolor acrescentar mais leite condensado (o pó para maria-mole é bem doce).






Ingredientes
  1. 2 e 1/2 xícaras de abacaxi em cubos
  2. 1/2 xícara de açúcar
  3. 1 caixa de creme de leite (200 g)
  4. 1 xícara de leite líquido
  5. 1 caixa de pó para maria-mole sabor coco
  6. 1/2 xícara de água fervente
  7. 1/2 xícara de leite condensado

Preparo
  • Em uma panela levar ao fogo,o abacaxi e o açúcar,deixar até secar o líquido que junta.Desligar o fogo e esperar esfriar.
  •  Bater no liquidificador:abacaxi,creme de leite,leite condensado,leite líquido e o pó para maria-mole dissolvido na água fervente.
  • Despejar em uma forma levemente untada com óleo.
  • Deixar na geladeira até ficar firme.





sábado, 6 de dezembro de 2014

4ª semana de pedidos do Anjo do Natal

Fraternidade,um novo pedido do Anjo em preparação para o Natal,proposto pelo blog Sementes da Chica.
Fraternidade simboliza Amor.Amor gera Paz.A Paz é esperança de dias felizes.
O vídeo revela o sentido real de FRATERNIDADE.















quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

Bolo de fubá com queijo e coco

Simples,macio e com ingredientes que normalmente temos em casa.O queijo e o coco dão um toque especial no sabor.




Ingredientes
  1. 1 xícara de fubá
  2. 1 xícara de farinha de trigo
  3. 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  4. 3 ovos
  5. 1/2 xícara de coco ralado
  6. 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  7. 1 xícara de leite aproximadamente
  8. 1/2 xícara de óleo
  9. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo
  • Bater as claras em neve.Reservar.
  • Bater as gemas,o açúcar e o óleo.
  • Acrescentar:leite,fubá e farinha de trigo.Bater mais um pouco.
  • Desligar a batedeira e misturar:coco ralado,queijo parmesão ralado,claras em neve e por último o fermento em pó.
  • Despejar em uma forma untada e enfarinhada.Levar em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos.






segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

Licor de pitanga

Segui a receita do Licor de acerola,acrescentei um pouco de açúcar e diminui a quantidade de água (fica a gosto).Como as pitangas estavam bem maduras a quantidade de líquido contido nelas era maior.O sabor é suave.Rendimento=1100 ml.



              

Ingredientes
  1. 1/2 kg de pitangas
  2. 600 g de açúcar
  3. 500 ml de aguardente de cana 
  4. 150 ml de água

Preparo
  • Colocar as pitangas lavadas,a aguardente e o açúcar em um recipiente de vidro.
  • Fechar e deixar por 5 dias,mexendo duas vezes ao dia.
  • No 4º dia misturar a água.No dia seguinte coar em um pano e engarrafar.