Ingredientes
- 1 abacaxi descascado
- 1/2 xícara de açúcar
- l lata de leite condensado
- 1/2 xícara de leite líquido
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Preparo
- Cortar o abacaxi em cubos,colocar em uma panela com o açúcar,levar ao fogo e deixar até ferver (vai juntar líquido).Desligar o fogo,coar o líquido e esperar os cubos de abacaxi esfriarem.
- Para o creme levar ao fogo em uma panela,o leite condensado,o amido de milho dissolvido no leite e a manteiga.Mexer até ferver e engrossar..Despejar em uma travessa,esperar esfriar.
- Colocar os cubos de abacaxi sobre o creme na travessa,levar à geladeira.
- Levar o chocolate ao micro-ondas por 1 minuto,mexendo a cada 20 segundos.Retirar do micro-ondas e mexer para derreter bem o chocolate.Misturar o creme de leite e despejar sobre o abacaxi.
- Levar novamente para gelar.
Querida Maria,
ResponderExcluirQue sobremesa refrescante e tentadora. Tem tudo para ser uma delícia e que bem sabia agora provar essa gulodice.
Beijinho amiga, e boa semana.
Que sobremesa maravilhosa amiga!
ResponderExcluirAs fotos estão lindas e irresistíveis, morri!
Beijinhos, abençoada semana ♥
Deve de ser delicioso.
ResponderExcluirUm abraço e continuação de boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Que delícia, bem geladinha! Adorei! bjs, chica
ResponderExcluirPelo aspecto é sem dúvida uma sobremesa tentadora.
ResponderExcluirBjs.
Sensacional e com a folhinha de hortelã fica supercharmoso!
ResponderExcluirBjs e carinho
wuaoh mas que maravilha deu agua na boca hummm bjs
ResponderExcluirBoa noite querida Maria.
ResponderExcluirGostei tanto, que amanhã vou fazer, uma delicia amiga. Sei que a minha filha vai amar rsrs. Enorme abraço
Oi Maria, bn!
ResponderExcluirObrigada pelo carinho lá no blog. Amiga, essa sobremesa veio mesmo a calhar pq eu vou n/aniversário e tenho que levar uma sobremesa. Ah, já estou vendo o sucesso na festa kkkk
Bjsss amiga
Ai que coisa boa!
ResponderExcluirAdoro
Kis ,=}
Todo dia como abacaxi.
ResponderExcluirEssa receita parece ser deliciosa.
Boa tarde, querida Maria!
ResponderExcluirUma sobremesa que agradará a muitos , como nós daqui...
Copiei, é tempo de chocolate!
Bjm muito fraterno
Gostosa receita com abacaxi e mais ainda com hortelã. Muito bom. Um dia doce assim pra vc
ResponderExcluirAchei essa sobremesa bonita, vou experimentar hoje acabei de fazer pra ceia.A ultima ceia de 2018
ResponderExcluir