Menu

terça-feira, 28 de março de 2017

Bombom de abacaxi na travessa

Daqui uns dias teremos a Páscoa,hoje a receita leva chocolate  e é bem fácil.Bombom,difícil quem não goste e se for feito de uma forma bem prática ai então é só alegria,separar os ingredientes e mãos na massa.O recheio de abacaxi pode ser substituído por outro da preferência,morango,ameixa,uva...





Ingredientes
  1. 1 abacaxi descascado
  2. 1/2 xícara de açúcar
Creme
  1. l lata de leite condensado
  2. 1/2 xícara de leite líquido
  3. 2 colheres (sopa) de amido de milho
  4. 2 colheres (sopa) de manteiga
Ganache
  1. 200 g de chocolate meio amargo picado
  2. 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Preparo
  • Cortar o abacaxi em cubos,colocar em uma panela com o açúcar,levar ao fogo e deixar até ferver (vai juntar líquido).Desligar o fogo,coar o líquido e esperar os cubos de abacaxi esfriarem.
  • Para o creme levar ao fogo em uma panela,o leite condensado,o amido de milho dissolvido no leite e a manteiga.Mexer até ferver e engrossar..Despejar em uma travessa,esperar esfriar.
  • Colocar os cubos de abacaxi sobre o creme na travessa,levar à geladeira.
  • Levar o chocolate ao micro-ondas por 1 minuto,mexendo a cada 20 segundos.Retirar do micro-ondas e mexer para derreter bem o chocolate.Misturar o creme de leite e despejar sobre o abacaxi.
  • Levar novamente para gelar.

14 comentários:

  1. Querida Maria,
    Que sobremesa refrescante e tentadora. Tem tudo para ser uma delícia e que bem sabia agora provar essa gulodice.
    Beijinho amiga, e boa semana.

    ResponderExcluir
  2. Que sobremesa maravilhosa amiga!
    As fotos estão lindas e irresistíveis, morri!

    Beijinhos, abençoada semana ♥

    ResponderExcluir
  3. Que delícia, bem geladinha! Adorei! bjs, chica

    ResponderExcluir
  4. Pelo aspecto é sem dúvida uma sobremesa tentadora.

    Bjs.

    ResponderExcluir
  5. Sensacional e com a folhinha de hortelã fica supercharmoso!
    Bjs e carinho

    ResponderExcluir
  6. wuaoh mas que maravilha deu agua na boca hummm bjs

    ResponderExcluir
  7. Boa noite querida Maria.
    Gostei tanto, que amanhã vou fazer, uma delicia amiga. Sei que a minha filha vai amar rsrs. Enorme abraço

    ResponderExcluir
  8. Oi Maria, bn!
    Obrigada pelo carinho lá no blog. Amiga, essa sobremesa veio mesmo a calhar pq eu vou n/aniversário e tenho que levar uma sobremesa. Ah, já estou vendo o sucesso na festa kkkk
    Bjsss amiga

    ResponderExcluir
  9. Todo dia como abacaxi.
    Essa receita parece ser deliciosa.

    ResponderExcluir
  10. Boa tarde, querida Maria!
    Uma sobremesa que agradará a muitos , como nós daqui...
    Copiei, é tempo de chocolate!
    Bjm muito fraterno

    ResponderExcluir
  11. Gostosa receita com abacaxi e mais ainda com hortelã. Muito bom. Um dia doce assim pra vc

    ResponderExcluir
  12. Achei essa sobremesa bonita, vou experimentar hoje acabei de fazer pra ceia.A ultima ceia de 2018

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!