Ingredientes
- 1 abobrinha
- 1 maço de espinafre
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de azeitonas fatiadas
- 1 cubo de caldo de legumes
- salsinha,orégano e queijo parmesão ralado a gosto
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Preparo
- Picar o espinafre,colocar em recipiente,cobrir com água fervente e deixar por uns 5 minutos.
- Escorrer a água e apertar para retirar o líquido retido.
- Cozinhar a abobrinha sem amolecer muito.
- Em uma panela aquecer o óleo,refogar o alho e a cebola,juntar o tomate,espinafre,azeitonas e o cubo de caldo.Refogar.
- Acrescentar a abobrinha,a salsinha,mexer e desligar o fogo.Esperar esfriar,misturar as gemas,farinha de trigo,as claras em neve e o fermento em pó.
- Colocar em um refratário untado,polvilhar queijo parmesão ralado e orégano.Levar em forno preaquecido,deixar por aproximadamente 40 minutos.
O Maria, bt!
ResponderExcluirEu sou fã de espinafre, infelizmente não posso ter uma hortinha por aqui pq moro em apartamento, mas sempre compro e congelo. Ontem almocei também ele em suflê. Hummmm, gostei da receita dele com a abobrinha e vou levando p/experimentar.
Bjssss amiga e um belo FDS p/vcs
Hummm deve ser delicioso este suflé.
ResponderExcluirUm bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Maravilhosa, gostosa e saudável!...
ResponderExcluirBjs e tenha um feliz sábado...
Oi Maria por aqui fazemos uma semelhante, mas gostei da ideia do espinafre.
ResponderExcluirMeu abraço e bom domingo para vocês.
Hello, querida Maria!
ResponderExcluirComo é bom fazer esse tipo de receita, espinafre faz tão bem à saúde e sendo da própria horta melhor ainda.
As fotos estão lindas e irresistíveis!
Beijos, ótima semana ♥
Deliciosa e bem nutritiva! Ótima ! bjs, chica
ResponderExcluir