Menu

sexta-feira, 10 de agosto de 2018

Escondidinho de batata doce e carne seca

Essas fotos são de hoje,dia de muito frio,vento gelado,em compensação,sol brilhando e o céu azul limpíssimo.
E para completar trago essa combinação da batata doce com carne seca que fica irresistível.Outras combinações também ficarão deliciosas:frango,carne moída...

Aos pais o desejo de uma dia feliz.Ao meu pai que não se encontra mais aqui,toda minha gratidão!













Ingredientes
  1. 1 kg de batata doce
  2. 2 colheres (sopa) de manteiga
  3. 1 xícara de leite líquido
  4. sal a gosto
Recheio
  1. 500 g de carne seca
  2. 1/2 pimentão verde em cubos
  3. 1/2 pimentão amarelo em cubos
  4. 1 tomate picado
  5. 1/2 cebola picada
  6. 2 dentes de alho picados
  7. 1 colher (sopa) de óleo
  8. mussarela ralada a gosto
Preparo
  • Cozinhar as batatas,espremer ou amassar com um garfo ainda quentes.Colocar em uma panela,juntar o leite,sal e a manteiga,levar ao fogo e mexer para misturar.Desligar o fogo,reservar.
  • Deixar a carne seca de molho,trocando a água várias vezes.Cozinhar em uma panela de pressão ate amolecer bem.Desfiar.
  • Em uma panela aquecer o óleo,refogar o alho,a cebola e o tomate picado,acrescentar a carne seca,os pimentões.Mexer para misturar os ingredientes  e desligar o fogo (como vai ao forno,não precisa cozinhar).
Montagem

Em um refratário untado com azeite:
  • metade do purê de batata doce
  • recheio de carne seca
  • restante do purê de batata doce
  • mussarela ralada
  • Levar em forno preaquecido e deixar por uns 20 minutos. 

11 comentários:

  1. Hummmmm, adoro carne seca e batata doce e esse escondidinho está perfeito!
    Amiga desejo um belo FDS p/vcs!
    Bjssssssss

    ResponderExcluir
  2. Um Escondidinho delicioso!!!
    Fotos bonitas daí, Maria...
    Bom fim de semana... Abração...

    ResponderExcluir
  3. Aqui na terra do escondidinho ainda não tinha visto este Maria, uma bela ideia.
    Imagino ser tão gostoso como de Aipim.
    Belas imagens com céu lindo.
    Obrigado pelas felicitações e feliz dia para os pais de sua familia.
    Carinhoso abraço e bom fim de semana.
    Com frio mas com paz,alegria e poesia nos olhos.

    ResponderExcluir
  4. Já experimentei com carne moída e gostei muito. O aspeto está de babar, amiga.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  5. Bom dia de domingo dia dos pais
    que seja festa aos pais vivos, e que
    Deus proteja os que estáo com eles,
    agradeço sua amizade e deixo
    Abraços com carinho!

    └──●► *Rita!!

    ResponderExcluir
  6. Boa tarde:- Pelo aspecto é irresistível não gostar. Imagino o degustar....decerto que maravilhoso
    .
    * Versos Poéticos de Amor ( Poetizando e Encantando ) *
    .
    Votos de um domingo muito feliz

    ResponderExcluir
  7. Bjsss amiga e uma semana abençoada p/vcs💋

    ResponderExcluir
  8. Gosto muito de batata doce, mas por aqui (Portugal) não sei se encontro carne seca.

    ResponderExcluir
  9. Olá, querida Maria!
    Por aqui os dias também estão frios, os ventos fortes, tempo bom para
    saborear esse prato lindo e tentador!
    Combinação perfeita de ingredientes!

    Beijinhos no seu ♥

    ResponderExcluir
  10. Aqui ja esta mt melhor menos calor adorei o teu empadao ficou com um aspecto mt bom bjs

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!