Ingredientes
Massa- 4 e 1/2 xícara de farinha de trigo aproximadamente
- 2 ovos
- sal a gosto
- 1 xícara de leite morno
- 2/3 de xícara de óleo (160 ml)
- 1 envelope de fermento biológico instantâneo (10 g)
- 1 gema para pincelar
- 400 g de mussarela ralada
- 1 xícara de azeitonas fatiadas
Preparo
Misturar o fermento com o leite.Acrescentar os outros ingredientes.Misturar bem e sovar.
Cobrir e deixar descansar por 20 minutos.
Dividir em 2 partes.Abrir com o rolo.
Em cada parte espalhar metade da mussarela ralada e metade das azeitonas.
Enrolar cada parte como rocambole e cortar em 5 pedaços.
Colocar em 2 formas ( 5 pedaços em cada uma) de cone central untadas e enfarinhadas.
Deixar descansar até dobrar o volume.
Pincelar gema e levar em forno preaquecido,deixar por aproximadamente 25 minutos,até dourar.
Muito bem:))
ResponderExcluirDo nosso amigo, Gil António, com: Amor Fogueado em Chama
Bjos
Votos de uma abençoada noite :))
Boa noite querida amiga Maria!
ResponderExcluirConfesso que nunca fiz de sal mas doce já, muitas... Gosto desta formra de caracol... Fica tão bonito o efeito!
Deus a abençoe muito!
Bjm fraterno e carinhoso de paz e bem
Oi Maria, bt!
ResponderExcluirReceita anotadíssima, hummm, Ja tenho todos os ingredientes em casa prontinhos p/executar kkk
A medida da xícara que vc usa é de 200 ou 240ml?
Bjsssss amiga, um ótimo finalzinho de sábado e um maravilhoso domingo p/vcs
Obrigada amiga pela resposta!
ResponderExcluirFicoumt bonira e fofinha gostei mt bjs
ResponderExcluirOlá, querida Maria!
ResponderExcluirE quem resiste a um pãozinho caseiro? Eu não resisto, estou até fazendo pouco porque eu como tudo, rs.
A tua rosta ficou linda, massa super fofinha do jeito que eu gosto! ☕
Feliz semana junto a sua família!
Beijos no seu ♥
Olá Maria: com este recheio salgado também deve ser muito boa. Ficou tão bonita e fofinha!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Bjsss amiga e obrigada pelo carinho de sempre
ResponderExcluirDeve de ser delicioso minha amiga.
ResponderExcluirContinuação de uma boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Uma beleza com sabor! Humm, com um chazinho, café ou chocolate quente!...
ResponderExcluirAbraço grande nesta quarta-feira...
Passar aqui é padecer de vontade amiga.
ResponderExcluirBonita e saborosa Maria.
Abraços amiga.