Menu

sexta-feira, 5 de outubro de 2018

Rosca de mussarela e azeitona 🍞 🍞 ☕

Mesma massa da Rosca de goiabada,dessa vez com recheio salgado,retira o açúcar e acrescenta sal a gosto.Maravilhosas,tanto a doce como essa salgada. 🍞

Rosca salgada

rosca salgada

rosca salgada

rosca salgada

rosca salgada

Ingredientes
Massa
  1. 4 e 1/2 xícara de farinha de trigo aproximadamente
  2. 2 ovos 
  3. sal a gosto
  4. 1 xícara de leite morno
  5. 2/3 de xícara de óleo (160 ml)
  6. 1 envelope de fermento biológico instantâneo (10 g)
  7. 1 gema para pincelar
Recheio
  1. 400 g de mussarela ralada 
  2. 1 xícara de azeitonas fatiadas
Preparo

Misturar o fermento com o leite.Acrescentar os outros ingredientes.Misturar bem e sovar.
Cobrir e deixar descansar por 20 minutos.
Dividir em 2 partes.Abrir com o rolo.
Em cada parte espalhar metade da mussarela ralada e metade das azeitonas.
Enrolar cada parte como rocambole e cortar em 5 pedaços.
Colocar em 2 formas ( 5 pedaços em cada uma) de cone central untadas e enfarinhadas.
Deixar descansar até dobrar o volume.
Pincelar gema e levar em forno preaquecido,deixar por aproximadamente 25 minutos,até dourar.

11 comentários:

  1. Muito bem:))

    Do nosso amigo, Gil António, com: Amor Fogueado em Chama

    Bjos
    Votos de uma abençoada noite :))

    ResponderExcluir
  2. Boa noite querida amiga Maria!
    Confesso que nunca fiz de sal mas doce já, muitas... Gosto desta formra de caracol... Fica tão bonito o efeito!
    Deus a abençoe muito!
    Bjm fraterno e carinhoso de paz e bem

    ResponderExcluir
  3. Oi Maria, bt!
    Receita anotadíssima, hummm, Ja tenho todos os ingredientes em casa prontinhos p/executar kkk
    A medida da xícara que vc usa é de 200 ou 240ml?
    Bjsssss amiga, um ótimo finalzinho de sábado e um maravilhoso domingo p/vcs

    ResponderExcluir
  4. Ficoumt bonira e fofinha gostei mt bjs

    ResponderExcluir
  5. Olá, querida Maria!
    E quem resiste a um pãozinho caseiro? Eu não resisto, estou até fazendo pouco porque eu como tudo, rs.
    A tua rosta ficou linda, massa super fofinha do jeito que eu gosto! ☕

    Feliz semana junto a sua família!
    Beijos no seu ♥

    ResponderExcluir
  6. Olá Maria: com este recheio salgado também deve ser muito boa. Ficou tão bonita e fofinha!
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  7. Bjsss amiga e obrigada pelo carinho de sempre

    ResponderExcluir
  8. Uma beleza com sabor! Humm, com um chazinho, café ou chocolate quente!...
    Abraço grande nesta quarta-feira...

    ResponderExcluir
  9. Passar aqui é padecer de vontade amiga.
    Bonita e saborosa Maria.
    Abraços amiga.

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!