Menu

sexta-feira, 14 de junho de 2019

Bolo de paçoca com cobertura de ganache

Junho ,tem festa junina e tem bolo de paçoca para fazer a alegria da criançada e dos adultos também.
Viva Santo Antonio,São João e São Pedro!!! 🎆 🎆








Ingredientes
Massa
  1. 3 ovos
  2. 1/2 xícara de óleo
  3. 1/2 xícara de leite
  4. 1 e 1/2 xícara de açúcar
  5. 1 xícara de paçoca esfarelada grosseiramente
  6. 2 xícaras de farinha de trigo
  7. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
  1. 1 caixa de creme de leite (200 g)
  2. 200 g de chocolate meio amargo
Preparo
  • Bater no liquidificador:ovos,óleo,leite e o açúcar.Despejar em um recipiente e misturar a farinha de trigo,paçoca e por último o fermento em pó.
  • Despejar em uma forma de furo central (24 cm ) untada.Levar em forno preaquecido e deixar por aproximadamente 35 minutos.
  • Levar o chocolate picado ao micro-ondas para derreter,verificando de 20 em 20 segundos,por aproximadamente 1 minuto.Misturar o creme de leite e despejar sobre o bolo desenformado e frio. 

8 comentários:

  1. Boa noite de paz, querida amiga Maria!
    Gosto tanto do bolo como do pudim de pacoca.
    Tenha dias felizes!
    Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem

    ResponderExcluir
  2. Que bolo apetitoso, Maria!...
    Bjs e BOM SÁBADO...................

    ResponderExcluir
  3. Ai amiga esse creme a cair nessa fatia hui hui ja comia ficou mt bonito bjs

    ResponderExcluir
  4. Olá Maria: que pena não haver cá à venda esta vossa famosa paçoca. De certeza deve dar um sabor delicioso ao bolo. Ficou lindo e apetitoso.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  5. Gente, verdadeiro tentação de gostosura! Senti até o cheirinho, Maria! Um feliz e abençoado domingo, bem como a semana! Beijos!

    ResponderExcluir
  6. Olá, minha querida!
    Uma receita que agrada a muitos paladares, neste tempo frio com um cafezinho
    quente é perfeito, hummmmm...!

    Beijinhos no seu ♥

    ResponderExcluir
  7. Ai que delicia :))

    Hoje:- Quando a minha alma naufragar...

    Bjos
    Votos de uma óptima Segunda - Feira.

    ResponderExcluir
  8. Que delícia de receita, adoro tudo que leva amendoim ou a famosa paçoca.
    Com a cobertura de ganache, deve ficar ainda mais gostoso
    Um abraço,
    Sônia

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!