Licor de campari
Ingredientes
- 1 kg de campari
- 800 g de açúcar
- 1 litro de pinga (cachaça,aguardente)
- 1 litro de água
- 1 pau de canela
- 2 cravos da índia
Preparo
- Esmagar as frutas campari,colocar em uma vasilha de vidro.
- Juntar a pinga a canela e o cravo.
- Tampar bem, deixar por 2 semanas, mexendo todos os dias com colher de pau.
- No 13º dia adicionar o açúcar e a água.
- Misturar bem e tornar a tampar.
- No dia seguinte coar por um pano limpo e engarrafar.
- Pode substituir a pinga por álcool de cereais.
Olá Maria: não conhecia esta fruta, tão bonita e fora do vulgar, pelo menos para mim. Imagino as delícias que preparaste com ela.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Nunca tinha visto essa frutinha e o licor deve ser bem, bom! bjs, chica
ResponderExcluirBoa noite Maria!
ResponderExcluirGosto do drinque Campari e não conheço a fruta, como adoro jabuticabas, mas na Bahia não vejo.
Interessante esta receita.
Grato amiga.
Meu abraço de bom fim de semana.
Olá, querida amiga!
ResponderExcluirPra mim é novidade, achei linda e esse licor está com um aspecto delicioso.
Obrigada pela partilha, amei saber!
Beijinhos no seu ♥ e ótimo fds!
Boa tarde Maria
ResponderExcluirNão conheço a fruta. Vim desejar um feliz més de outubro. Enorme abraço.
Que legal, Maria! Gostei de conhecer a frutinha e que delícia deve ser o licor, também a geleia, a caipirinha e o suco!...
ResponderExcluirBeijo e feliz continuação de Outubro...
Provei e amei!! Como todas as suas receitas que ficam maravilhosas!! Bjs minha irmã!! Boa noite😴
ResponderExcluirComo vai? Poderia me dizer se o tronco tem espinhos?
ResponderExcluirOi Sirlene
ExcluirTudo bem e vc?
Tem espinho sim.
Abraço
Boa tarde. Eu não conhecia a fruta, até vir morar numa chácara em SC, achei interessante Mas não sabia o q fazer com ela, até q tive a ideia do licor(rsrsrs), mas não sabia nem como começar.
ResponderExcluirFoi qdo depois de muito procurar, achei a sua receita.
Ficou muito saboroso, tanto q este ano, estou a fazer novamente.
Muito obrigada por compartilhar essa preciosidade!!!
Tenho um pé aqui em casa
ResponderExcluirBoa tarde!!!! Tenho um pé desta fruta, e já começou a produzir. Quero fazer o licor, espero que seja tão bom quanto a fruta.
ResponderExcluirSó uma dúvida, durante as 2 semanas tem que ficar na geladeira ou fora?
Gostaria de saber se durante as 02 semanas de fermentação deixo na geladeira ou fora?
ResponderExcluirBoa noite
ExcluirDeixa fora da geladeira.