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quinta-feira, 3 de outubro de 2019

Licor de Campari (fruta)

Conhece essa frutinha?Eu também não conhecia,marido ganhou uma mudinha,chegou dizendo que era de Campari,achei um pouco estranho e esperei para ver. Plantou e depois de uns quatro anos olha só o resultado.O sabor é amarguinho parecido com o da bebida.Aproveitei e fiz várias receitas:licor,geleia,caipirinha e suco.
Licor de campari
Usei a receita do Licor de jabuticaba










Ingredientes
  1. 1 kg de campari
  2. 800 g de açúcar
  3. 1 litro de pinga (cachaça,aguardente)
  4. 1 litro de água
  5. 1 pau de canela
  6. 2 cravos da índia

Preparo

  • Esmagar as frutas campari,colocar em uma vasilha de vidro.
  • Juntar a pinga a canela e o cravo.
  • Tampar bem, deixar por 2 semanas, mexendo todos os dias com colher de pau.
  • No 13º dia adicionar o açúcar e a água.
  • Misturar bem e tornar a tampar.
  • No dia seguinte coar por um pano limpo e engarrafar.
  • Pode substituir a pinga por álcool de cereais.

14 comentários:

  1. Olá Maria: não conhecia esta fruta, tão bonita e fora do vulgar, pelo menos para mim. Imagino as delícias que preparaste com ela.
    Bjn
    Márcia

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  2. Nunca tinha visto essa frutinha e o licor deve ser bem, bom! bjs, chica

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  3. Boa noite Maria!
    Gosto do drinque Campari e não conheço a fruta, como adoro jabuticabas, mas na Bahia não vejo.
    Interessante esta receita.
    Grato amiga.
    Meu abraço de bom fim de semana.

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  4. Olá, querida amiga!
    Pra mim é novidade, achei linda e esse licor está com um aspecto delicioso.
    Obrigada pela partilha, amei saber!

    Beijinhos no seu ♥ e ótimo fds!

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  5. Boa tarde Maria
    Não conheço a fruta. Vim desejar um feliz més de outubro. Enorme abraço.

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  6. Que legal, Maria! Gostei de conhecer a frutinha e que delícia deve ser o licor, também a geleia, a caipirinha e o suco!...
    Beijo e feliz continuação de Outubro...

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  7. Provei e amei!! Como todas as suas receitas que ficam maravilhosas!! Bjs minha irmã!! Boa noite😴

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  8. Como vai? Poderia me dizer se o tronco tem espinhos?

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  9. Boa tarde. Eu não conhecia a fruta, até vir morar numa chácara em SC, achei interessante Mas não sabia o q fazer com ela, até q tive a ideia do licor(rsrsrs), mas não sabia nem como começar.
    Foi qdo depois de muito procurar, achei a sua receita.
    Ficou muito saboroso, tanto q este ano, estou a fazer novamente.
    Muito obrigada por compartilhar essa preciosidade!!!

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  10. Tenho um pé aqui em casa

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  11. Boa tarde!!!! Tenho um pé desta fruta, e já começou a produzir. Quero fazer o licor, espero que seja tão bom quanto a fruta.
    Só uma dúvida, durante as 2 semanas tem que ficar na geladeira ou fora?

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  12. Gostaria de saber se durante as 02 semanas de fermentação deixo na geladeira ou fora?

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BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!