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domingo, 19 de janeiro de 2020

Esfiha de frango,palmito e Romeu e Julieta

Com a mesma massa, receita salgada e doce.Prática e fácil!Escolha a sua preferência:doce,salgada ou as duas. Eu fiz uma parte doce e outra salgada.
😋😋😋😋











Ingredientes
Massa
  1. 3 xícaras de farinha de trigo aproximadamente
  2. 1/2 xícara de óleo
  3. 1 xícara (240 ml) de leite morno
  4. 1 colher (sopa) de açúcar
  5. 1 ovo
  6. 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  7. sal a gosto
Recheio
  1. Frango:peito de frango cozido,desfiado e refogado com alho,cebola,tomate,orégano,azeitonas fatiadas e pimenta do reino,ou sobra de peito de frango assado
  2. mussarela ralada
  3. Palmito:2 xícaras de palmito picado
  4. 1 tomate
  5. orégano,sal,pimenta do reino,salsinha e cebolinha picada a gosto
  6. 1/2 cebola picada
  7. 2 dentes de alho picados
  8. 1 colher (sopa) de óleo
  9. mussarela ralada
  10. Romeu e Julieta:pedaços de goiabada  e  mussarela ralada
  11. gema para pincelar
  12. gergelim para polvilhar
Preparo
  • Misturar o leite,açúcar e fermento.Acrescentar o ovo,óleo,farinha aos poucos até soltar da mão e por último o sal.Sovar e deixar descansar por 20 minutos.
  • Em uma panela aquecer o óleo,dourar o alho e a cebola,acrescentar o palmito, tomate,sal,orégano e a pimenta.Refogar,desligar o fogo e juntar a salsinha e cebolinha.Esperar esfriar.
  • Fazer bolinhas com a massa,abrir e rechear.Colocar em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo e deixar crescer.
  • Pincelar gema e espalhar gergelim.
  • Levar em forno preaquecido a 180ºC e deixar até dourar.

6 comentários:

  1. Deliciosas,. tanto doces,quanto salgada! bjs praianos,chica

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  2. Receitas deliciosas... Hunnm, estou começando o dia (ainda sem o café da manhã), vendo gostosuras!
    Boa semana... Beijos

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  3. mas que maravilha ficaram mt bonitas deu agua na boca bjs tudo de bom

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  4. Olá Maria: uma receita prática e versátil. Gulosa como sou, adorei o recheio de gioabada e queijo. Hummmm!
    Bjn
    Márcia

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  5. Olá minha amiga querida o seu Blog tá lindo, depois de muito tempo passei pra dar uma olhada, parabéns pelas receitas maravilhosas...Um grande abraço e que Deus te abençõe sempre!

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  6. Adoro as esfihas e estas devem ser de cair o queixo.
    Bela partilha Maria.
    Um bom fim de semana para vocês,
    Meu abraço de paz

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BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!