Com a mesma massa, receita salgada e doce.Prática e fácil!Escolha a sua preferência:doce,salgada ou as duas. Eu fiz uma parte doce e outra salgada.
😋😋😋😋
Ingredientes
Massa- 3 xícaras de farinha de trigo aproximadamente
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara (240 ml) de leite morno
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
- sal a gosto
- Frango:peito de frango cozido,desfiado e refogado com alho,cebola,tomate,orégano,azeitonas fatiadas e pimenta do reino,ou sobra de peito de frango assado
- mussarela ralada
- Palmito:2 xícaras de palmito picado
- 1 tomate
- orégano,sal,pimenta do reino,salsinha e cebolinha picada a gosto
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de óleo
- mussarela ralada
- Romeu e Julieta:pedaços de goiabada e mussarela ralada
- gema para pincelar
- gergelim para polvilhar
Preparo
- Misturar o leite,açúcar e fermento.Acrescentar o ovo,óleo,farinha aos poucos até soltar da mão e por último o sal.Sovar e deixar descansar por 20 minutos.
- Em uma panela aquecer o óleo,dourar o alho e a cebola,acrescentar o palmito, tomate,sal,orégano e a pimenta.Refogar,desligar o fogo e juntar a salsinha e cebolinha.Esperar esfriar.
- Fazer bolinhas com a massa,abrir e rechear.Colocar em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo e deixar crescer.
- Pincelar gema e espalhar gergelim.
- Levar em forno preaquecido a 180ºC e deixar até dourar.
Deliciosas,. tanto doces,quanto salgada! bjs praianos,chica
ResponderExcluirReceitas deliciosas... Hunnm, estou começando o dia (ainda sem o café da manhã), vendo gostosuras!
ResponderExcluirBoa semana... Beijos
mas que maravilha ficaram mt bonitas deu agua na boca bjs tudo de bom
ResponderExcluirOlá Maria: uma receita prática e versátil. Gulosa como sou, adorei o recheio de gioabada e queijo. Hummmm!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Olá minha amiga querida o seu Blog tá lindo, depois de muito tempo passei pra dar uma olhada, parabéns pelas receitas maravilhosas...Um grande abraço e que Deus te abençõe sempre!
ResponderExcluirAdoro as esfihas e estas devem ser de cair o queixo.
ResponderExcluirBela partilha Maria.
Um bom fim de semana para vocês,
Meu abraço de paz