Menu

segunda-feira, 21 de junho de 2021

Barreado na panela de pressão

 Na forma tradicional  é feito na panela de barro e deixa no fogo por várias horas até desmanchar a carne.Típico da cidade de Morretes no Paraná. 

Dá para fazer o passeio de trem que sai de Curitiba,passando por lugares incríveis,apreciar a natureza deslumbrante e chegar em Morretes para saborear o famoso barreado.





Ingredientes

  1. 800 g de patinho em pedaços
  2. 1 cebola picada
  3. 3 dentes de alho picados
  4. 2 tomates picados
  5. sal,pimenta e temperos a gosto
  6. 1 xícara de bacon picado
  7. 1 colher (sopa) de óleo
  8. salsinha a gosto

Preparo

  • Temperar os pedaços de patinho com sal,pimenta e temperos secos a gosto (usei o chimichurri).
  • Na panela de pressão,aquecer o óleo e fritar o bacon.Acrescentar a cebola,o alho e dourar.
  • Juntar a carne temperada e os tomates.Cobrir com água,quando pegar pressão deixar por 1 hora,foi suficiente para amolecer bem a carne.
  • Desligar o fogo,esperar sair a pressão e mexer para desfiar a carrne,acrescentar salsinha picada.
  • Servir com banana picada e farinha.
Início em Curitiba

















6 comentários:

  1. O prato tem um aspeto delicioso. As fotos são deslumbrantes.
    .
    Abraço poético
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderExcluir
  2. Hummm maravilhosa publicação :))
    .
    Coisas de uma Vida
    .
    Beijos, e uma excelente tarde.

    ResponderExcluir
  3. Boa tarde de paz, querida amiga Maria!
    Toda carne na panela de pressão fica macia e gostosa.
    Meu filho já me disse do passeio quando acabar a Pandemia.
    Tenha uma noite abençoada!
    Beijinhos carinhosos e fraternos de paz e bem

    ResponderExcluir
  4. Que lindo Maria!
    Ver de trem é uma coisa maravilhosa amiga, já várias viagens e sempre é um encanto este ver e ainda poder saborear um prato deste é um sonho.
    Grato pela receita e dica de passeio.
    Abraços e feliz semana.

    ResponderExcluir
  5. Um belo passeio e poder chegar e saborear um prato assim, deve ser uma maravilha! A carne deve ficar deliciosa.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!