Já fiz uma postagem com Doce de mamão.A receita de hoje fica no fogo por um tempo bem menor.Olhando para o mamão verde a impressão que dá é que não vai ficar com essa cor bonita e apetitosa.O tempo de espera exige um pouco de paciência,vale a pena pelo resultado,muito saboroso.
Ingredientes
- 1 mamão verde (aproximadamente 1 kg,depois de descascado e sem sementes) cortado em cubos
- 800 g de açúcar
- 2 xícaras de água
- 1 colher (sopa) de cal virgem
- cravo e aniz estrelado a gosto
Preparo
- Colocar os pedaços de mamão em uma vasilha,cobrir com água e juntar a cal,mexer bem.Deixar por 3 horas.Lavar muito bem.
- Colocar os pedaços de mamão,água (2 xícaras) e 500 g de açúcar em uma panela de pressão.Levar ao fogo e quando começar a chiar,deixar por 15 minutos.
- Deixei de um dia para outro,para depois abrir a panela.
- Caramelizar os 300 g de açúcar restantes,colocar um pouco de água,só para dissolver o caramelo,despejar na panela com o mamão,juntamente com o cravo e o aniz.
- Levar novamente ao fogo,deixar por 15 minutos,depois que começar a chiar.
- Abrir a panela depois que esfriar.
- Se gostar da calda mais espessa ,deixar em fogo baixo sem pressão até o ponto desejado.
- Gelar.
Nossa, ficou com uma cor linda. Nunca vi o doce de mamão verde com uma cor tão bonita
ResponderExcluirassim.
Troco um pratinho de doce pelos biscoitinhos, aceita? kkkkk
Um dia desses eu queria fazer doce de mamão verde p/minha cunhada, aí procurei em todos os sacolões e mercados perto da minha casa e não encontrei unzinho sequer...
Ela ficou só na vontade kkkk
Bjssssss amiga e uma semana muito linda p/vcs
Nossa fica lindo os pedaços, e realmente nem dá para imaginar que vai ficar assim tao lindo amei essa receita e vou fazer. Alias eu adoro doce de mamão.
ResponderExcluirBeijos
que belo doce assim n conhecia.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Que delícia de doce, muito bem mostrado aqui! bjs, chica
ResponderExcluirBom dia Maria
ResponderExcluirEu não acredito que o mamão verde ficou assim, que suculento, deve ser uma delicia.
beijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Que delicia parece doce de abobora, minha mãe que sempre tentava fazer doce de mamão e ficava muito ruim, coitada nunca acertou. Esse teu doce está maravilhoso, adoro doce em calda.
ResponderExcluirBjos tenha um ótimo dia.
Adorei essa receita , porque não fica verde...
ResponderExcluirsemana passada fiz com ele todo enroladinho , ficou com aparencia bonita e gosstosa!
BJ
Olá Maria!!
ResponderExcluirA textura ficou maravilhosa, adoro doces assim bem caseiros!
Mas olha, eu tenho pavor de panela de pressão, então faria do modo tradicional, o que levaria o triplo do tempo! rsrs
Beijos e linda semana pra ti! =)
Boa noite minha amiga!
ResponderExcluirA cor ficou linda e apetitosa, deu água na boca, adoro doce de mamão verde!
Amo suas receitas aprendo muito com vc!
Bjs, fique com as bençãos de Deus! ♥
Olá Maria!
ResponderExcluirQue gulosos pedaços! A cor e o aspecto são mesmo tentadores. Pena é, aqui em Portugal o mamão ou a papaia, serem caros. Gostei muito.
Beijinho
Hummm que delícia, esse é daquele que fica crocante por fora não é amiga Maria? A cor ficou sensacional e só posso pedir bis! Desejo uma ótima e abençoada tarde! Bjos querida!
ResponderExcluirQue delicia!!!!Deu água na boca.Receita maravilhosa e a foto linda!!!
ResponderExcluirA sobremesa eu deixo por tua conta tá? kkk
ResponderExcluirBjsssss amiga
Adoro doce de mamão verde!
ResponderExcluirmeu sogro fazia um doce de mamão que era uma delícia!
raladinho
Seu doce ficou apetitoso! uma linda coloração
deu vontade, sabia?
boa tarde, beijo carinhoso
Em Minas minha mãe fazia sempre doce de mamão verde mas o ralado.
ResponderExcluirMas este esta muito bonito.
Amada, não entedi isso de cal, é o mesmo cal que se usa na parede por exemplo?
ResponderExcluirEste doce de mamão com cal é espetacular, nunca fiz. Mas é muito delicioso.
ResponderExcluirOs padaços ficam tão lindos, que parecem jóias.
Adorei, beijo.
É cal que se usa em parede não entende?
ResponderExcluirParabéns ficou maravilhoso sem falar dar cor suculenta.
Oi Gisele
ExcluirA cal usada é a cal virgem para culinária,encontrado em casas de material de construção.Obrigada por gostar da receita.
Bjs
Se quiser ode substituir o cal por bicarbonato, mas lave os pedaços antes de por na panela para cozinhar.
ResponderExcluirPosso colocar o cravo junto no início? Estou fazendo e acabei colocando no início mais tô com medo de não dá certo. Corre o risco de da errado? Aguardo resposta.
ResponderExcluirPosso colocar o cravo junto no início? Estou fazendo e acabei colocando no início mais tô com medo de não dá certo. Corre o risco de da errado? Aguardo resposta.
ResponderExcluirBom dia
ExcluirFica tranquilo (a) dá certo também.
Abraço