Menu

quinta-feira, 23 de outubro de 2025

Torta de ricota,uvas passas,frutas cristalizadas e cereja

Ótima opção de sobremesa ou lanche,além de deliciosa,muito atrativa. 
Vi essa receita no Programa Caminhos do Campo do G1 Paraná (alterei alguns ingredientes).




Ingredientes

 Massa

  1. 2 xícaras de farinha de trigo
  2. 125 g de açúcar
  3. 125 g de manteiga
  4. 1 ovo

Recheio

  1. 400 g de ricota
  2. 3 ovos
  3. 1 lata de leite condensado
  4. 1 colher (sopa) de manteiga
  5. 1 pitada de sal
  6. 50 g de uvas passas
  7. 50 g de frutas cristalizadas
  8. 50 g de cerejas

Preparo

  • Misturar os ingredientes da massa (ovo,açúcar e manteiga,depois a farinha de trigo).Deixar na geladeira por meia hora.
  • Forrar uma forma de fundo removível.
  • Despejar na forma os ovos,leite condensado,ricota.manteiga e sal batidos no liquidificador.Coloca as uvas passas,frutas cristalizadas e cereja,deixando um pouquinho para decorar.
  • Levar em forno preaquecido a 180°C,por aproximadamente 50 minutos.
  • Retirar do forno e decorar com as frutas.


quinta-feira, 16 de outubro de 2025

Cuca de banana e goiabada

 Deixe o seu lanche muito mais apetitoso!







Ingredientes

  1. 3 bananas nanicas grandes em rodelas
  2. 1/2 xícara de cubos de goiabada

Farofa

  1. 3/4 de xícara de açúcar
  2. 3/4 de xícara de farinha de trigo
  3. 50 g de manteiga gelada em cubos
  4. canela em pó a gosto

Massa

  1. 3 ovos
  2. 1 e 1/2 xícara de açúcar
  3. 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  4. 2 xícaras de farinha de trigo
  5. 3/4 de xícara de leite
  6. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo

  • Na batedeira,bater o açúcar e a manteiga.
  • Acrescenta os ovos.Bate.
  • Depois o leite a farinha aos poucos,intercalando.
  • Por último o fermento em pó,só para misturar.
  • Despejar em uma forma retangular 30cm x 20cm untada.Por cima as rodelas de banana e o cubos de goiabada.Espalhar os ingredientes da farofa misturados.
  • Levar em forno preaquecido a 180°C e deixar por aproximadamente 40 minutos.