Menu

terça-feira, 2 de setembro de 2025

Pão bisnaga

 Um café ou chá quentinho e um lanche bem apetitoso!




Ingredientes

  1. 4 xícaras de farinha de trigo
  2. 1 ovo
  3. 1/2 xícara de óleo
  4. 1 xícara de leite
  5. 1 colher (chá) de sal
  6. 2 colheres (sopa) de açúcar
  7. 1/2 envelope de fermento biológico seco

Preparo

  • Dissolver o fermento e o açúcar no leite.Juntar o óleo,ovo,farinha e o sal.Misturar bem e sovar.
  • Cobrir e deixar crescer até dobrar o volume.
  • Moldar as bisnaguinhas.colocar em uma assadeira e deixar crescer novamente.
  • Levar em forno preaquecido e deixar até dourar levemente.

segunda-feira, 18 de agosto de 2025

Sobremesa de abacaxi,creme e chantilly

 Combinação de ingredientes perfeita e uma sobremesa deliciosa!











Ingredientes

Doce de abacaxi

  1. 1 abacaxi médio
  2. 3/4 de xícara de açúcar

Creme

  1. 1 lata ou caixinha de leite condensado
  2. 1 e 1/2 xícara de leite
  3. 2 colheres (sopa) de amido de milho
  4. 1 caixinha de creme de leite

Chantilly

  1. 1 caixinha de creme de leite bate chanilly Piracanjuba ou Chant Mix Amélia (200 g)

  1. raspas de limão siciliano

Preparo

  • Levar ao fogo em uma panela o abacaxi picado e o açúcar.Deixar até secar o líquido que juntou.
  • Desligar o fogo e esperar esfriar.
  • Em outra panela levar ao fogo:leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite.Deixar até engrossar e formar um creme.Desligar o fogo e misturar o creme de leite.Esperar esfriar.
  • Bater o creme de leite até o ponto de chantily.

Montagem

  1. creme
  2. doce de abacaxi
  3. chantilly
  4. raspas de limão siciliano