O peixe fica a gosto,já fiz essa receita com tainha (Tainha assada),tanto a tainha como a pescada sempre fazem sucesso aqui em casa,sem contar que é bem fácil de preparar.
Ingredientes
- 1 pescada limpa
- 250 g de camarões limpos
- ovas de peixe (opcional)
- 1 cebola picada e 1/2 cebola fatiada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- farinha de mandioca a gosto (coloquei 1/2 xícara)
- 1/4 xícara de azeitonas fatiadas
- 1 tomate picado e 1 fatiado
- sal,pimenta,orégano,suco de limão e coentro a gosto
Preparo
- Temperar a pescada com sal,pimenta,orégano e suco de limão,deixar na geladeira por umas duas horas.
- Em uma panela aquecer o óleo e refogar o alho,a cebola e o tomate picado.Colocar o coentro,camarões,azeitonas,as ovas e 1/2 xícara de água ( se colocar só o camarão não precisa colocar água),deixar por uns 5 minutos,mexendo para não grudar na panela.
- Acrescentar a farinha de mandioca,misturar e desligar o fogo.
- Rechear a pescada com essa farofa,deixei sem prender com barbante ou palito.Colocar em uma assadeira forrada com papel alumínio e batatas fatiadas finas.Por cima da pescada espalhar as fatias de tomate,cebola e os temperos.
- Cobrir com o papel alumínio,levar em forno preaquecido,deixar por 45 minutos,descobrir e deixar mais uns 15 minutos para dourar.
Maria minha querida,
ResponderExcluirSou apaixonada por peixes, deu pra sentir o sabor aqui, hummmmmm...delícia! Amei os acompanhamentos, delícia de farofa, belo
recheio!
Beijinhos, abençoada semana ♥
Gosto de peixe e esse tá com uma "carinha" muito boa! Gostei!" bjs, chica
ResponderExcluirficou divinal essa pescada.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Adoro tudo que é peixe e este ele esta 5* adorei bjs bs
ResponderExcluirOi Maria!
ResponderExcluirEu adoro peixe e o seu está com uma aparência tão deliciosa que até me deu vontade de dar um pulinho até aí p/provar!
Hummmm!
Bjssss amiga e uma noite bem linda p/vcs
Puxa, nada como um gostoso peixe!
ResponderExcluirUm abraço e um FELIZ SETEMBRO...
Bom dia Maria.
ResponderExcluirSempre com receitas gostosas. A aparecia do peixe me pareceu deliciosa. Um lindo dia. Enorme abraço.
A pescada assim deve ser deliciosa.
ResponderExcluirUm abraço.
Andarilhar
Esta receita vou mesmo experimentar, só pode ser deliciosa!
ResponderExcluirbeijinhos
Maria
De todas as carnes, a de peixe é a minha preferida. Que ótimo aspecto, Maria.
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