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sexta-feira, 30 de setembro de 2016

Bolo bombom

Quem gosta de bombom?Imagine um bombom tamanho gigante,isso mesmo,um bolo bombom.Se fica bom?Fica maravilhoso!!!
Vi em um vídeo,como queria um bolo menor fiz algumas alterações.Para quem quiser ver o vídeo é só procurar AQUI.













Ingredientes
Massa
  1. 3 ovos
  2. 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  3. 1 e 1/2 xícara de açúcar
  4. 2 xícaras de farinha de trigo
  5. 1/2 de xícara de leite
  6. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  7. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
  1. 1 lata de leite condensado
  2. 2 colheres de manteiga
  3. 3 colheres (sopa) de leite em pó
  4. 1 caixa de creme de leite (200 g)
  5. 1 colher (sopa) de gelatina incolor e sem sabor hidratada com 3 colheres (sopa) de água e dissolvida no micro-ondas por 15 segundos.
  6. morangos picados a gosto
Cobertura (ganache)
  1. 200 g de chocolate meio amargo
  2. 1 caixa de creme de leite (200 g)
Preparo
  • Em uma panela,ferver o leite condensado,manteiga e o leite em pó por uns minutos.Desligar o fogo e misturar o creme de leite e a gelatina dissolvida.Esperar esfriar e levar à geladeira para firmar.
  •  Em uma panela levar os morangos picados e o açúcar ao fogo,desligar quando começar  ferver.Escorrer o líquido que juntou e quando esfriar misturar os morangos ao creme de leite condensado.Conservar na geladeira.
  • Em um recipiente misturar o açúcar e a margarina ou manteiga com uma colher de pau.Juntar os ovos,leite,farinha de trigo e o chocolate em pó.Misturar bem,por último o fermento em pó.
  • Despejar em uma forma redonda untada e enfarinhada,levar em forno preaquecido,deixar por aproximadamente 35 minutos.
  • Levar o chocolate picado ao micro-ondas,verificando de 20 em 20 segundos,até derreter.
  • Mexer bem até derreter por completo e misturar o creme de leite.Deixar na geladeira por uma hora.
Montagem
  • Retirar uma parte do miolo do bolo,colocar o creme com os morangos.Fechar com uma camada fina do miolo retirado.Levar a geladeira por 2 horas.
  • Cobrir com a ganache,levar á geladeira novamente por 1 hora.
  •  Decorar a gosto.

11 comentários:

  1. Boa Tarde, querida Maria!
    Tive que copiar pois nunca fiz e fica muito bonito quando corta... que delícia deve ser!
    Bjm muito fraterno

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  2. Olá Maria: que maravilha de bolo! Lindo para uma festa ou para surpreender os convidados.E deve ser tão bommmm!!
    Bjn
    Márcia

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  3. Amiga, fechei meus olhos e fiquei me imaginando saboreando essa delícia, hummmmmmm! Pena que ainda não existe transporte virtual né?
    Muito bom esse bombom!
    Mais uma receitinha p/lista
    Bjssss e um lindo FDS p/vcs

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  4. Maria minha querida,
    Que maravilha é essa?
    Bolo mais que irresistível, maravilhoso!
    Receitinha que farei em breve, xonei!

    Beijinhos, bom fds junto a sua família ♥

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  5. Delícia, certamente, Maria!!!
    Das férias, deliciando-me c a sua receita...
    Abração e feliz Outubro...

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  6. Hummm que gulodice.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/dia-um-na-cozinha-e-risotto-milanesa.html

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  7. Que minha demora não seja tão longa
    a ponto de me esquecer.
    Que minha saudade me de forças e coragem
    para visitar pelo menos de vez em quando.
    Que possas acreditar que essa distancia
    é motivada por um sofrimento ,
    que é desnecessário dizer.
    Peço apenas que acredite sempre
    fui amiga de verdade.
    Dói no peito esta saudade!!
    Um Domingo abençoado.
    Bjs..Evanir..

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  8. Bom dia querida Maria.
    Hum, que delicia, um feliz més de outubro para você e família. Enorme abraço.

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  9. Bjsss amiga e uma semana abençoada p/vcs

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  10. I so love it! Thanks for sharing.

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  11. Que delicia esse bolo amei a receita, obrigado pela visita.
    Blog: https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
    Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM

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BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!