Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 3/4 de xícara de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 bananas em rodelas
- 2 xícaras de amoras
Caramelo
- 1 xícara de açúcar
Preparo
- Caramelizar o açúcar em uma forma redonda de 24 cm de diâmetro.
- Acomodar as rodelas de bananas e as amoras.
- Bater no liquidificador:ovos,açúcar,manteiga ou margarina e o leite.
- Despejar em um recipiente e misturar a farinha de trigo e por último o fermento em pó.Colocar na forma com as rodelas de bananas e as amoras.
- Levar em forno preaquecido e assar a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
- Desenformar o bolo ainda quente,se esfriar,o caramelo e as frutas ficam grudadas na forma.
"Definitivamente" eu me recuso a passar por aqui. Passar por aqui, encontrar tantas delícias com amora e não encontrar essas frutinhas maravilhosas por aqui realmente é uma tortura kkkk
ResponderExcluirVc acredita que semana passada eu perguntei n/sacolão perto da minha casa o pq deles não venderem amora e a resposta foi essa:
Pq é muito cara e ninguém compra!
Tem um bairro aqui perto (não muito) que quando fui visitar uma amiga os pés de amora estavam carregados na rua dela. Não vejo motivo p/eles venderem tão caro o kg das amorinhas lindas por aqui kkkkk
Bjssss amiga e um belo FDS p/vcs
Uma mistura bem interessante de sabores. Nunca tinha misturado a banana com amoras ,mas o bolo ficou lindo e o sabor também deve ser muito bom.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Tenha dó, Maria, que delícia de combinação! Certamente uma receita que faz sucesso!!
ResponderExcluirO meu abraço neste sábado...
Que perfeição de bolo minha querida, adorei as camada de banana e
ResponderExcluiramora no fundo da forma, deu um contraste lindo, receita top!
Mais uma delícia para eu experimentar!
Beijinhos, bom fds ♥
Boa Tarde, querida Maria!
ResponderExcluirDifícil é achar amoras onde moro ms que fica delicioso, lá isso é verdade e seu bolo apetece a gente só em olhar...
Bjm muito fraterno
Oi, Maria!
ResponderExcluirFicou lindo!! E não posso nem pensar no sabor... Hum!! Que delícia deve ser!!
Abraços, Cris
Oi Maria, hum que delícia de bolo... deve ter ficado um manjar dos deuses.
ResponderExcluirBeijos.
Hummmmm que maravilha ficou mt bonito gostei mt bjs e bd
ResponderExcluirOlá, querida Maria :)
ResponderExcluirEste genero de bolos "tatin" como lhe costumo chamar, são sempre delíciosos. E o sua sugestão de banana e amora, deve ter combinado na perfeição. Essa fatia, que bem me saberia agora junto junto com o meu cafézinho.
Beijinho amiga.
Bom dia querida Maria.
ResponderExcluirQue delicia,imagino o bom sabor. Uma feliz semana. Grande abraço
Bom dia Maria,
ResponderExcluirHumm!! Amoras e banana, casamento perfeito!! Sem falar que a apresentação é linda demais e apetitoso.
Também passando para lhe convidar para participar do sorteio que esta tendo lá no meu Blog VOCÊ GANHA O PRESENTE NO DIA DO MEU ANIVERSÁRIO 2 - link https://arroz-di-leite.blogspot.com.br/2016/10/voce-ganha-o-presente-no-dia-do-meu.html
Te espero,
Bjs
Tânia Camargo
Bjsss amiga e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs!
ResponderExcluirQue delicia amiga, adorei esta receita e tão bonita agradou aos olhos
ResponderExcluirtambém.
Bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Linda semana, doce abraço!
ResponderExcluirMarie