A farofa não pode faltar na mesa de Natal ou Ano Novo.O abacaxi além do sabor deixa a farofa úmida.
🎇
Arroz com lentilha e cenoura
Ingredientes
- 1 xícara de arroz
- 1 xícara de lentilha
- 1/2 xícara de cenoura em cubinhos
- 4 xícaras de água quente
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- sal a gosto
Preparo
- Aquecer o óleo em uma panela,refogar o alho e a cebola.
- Juntar o arroz,lentilha,cenoura,sal e a água.
- Deixar em fogo baixo até secar a água.Desligar e esperar uns 10 minutos antes de servir.
Farofa de calabresa e frutas
Ingredientes
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubinhos
- 1 xícara de abacaxi em cubos
- 1/2 xícara de uvas passas
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara de farinha de mandioca
- sal,salsinha e cebolinha a gosto
Preparo
- Fritar a calabresa na própria gordura.Acrescentar a manteiga ou margarina,cebola,sal e o alho, refogar.
- Juntar o abacaxi,uvas passas,nozes,pimenta dedo de moça e mexer.Misturar a farinha de mandioca.
- Desligar o fogo e colocar a salsinha e a cebolinha.
Fiquei com água na boca ao ver estas receitas/fotos! Gosto dessas gostosuras!...
ResponderExcluirBeijo
Oi Maria, bt!
ResponderExcluirSeu arroz ficou deixando mesmo água na boca. A tradição é essa mesmo, mas esse ano a lentilha não deve aparecer muito nas mesas não. Está caríssima, pelo menos aqui no RJ 1/2 estava custando R$ 11,00. Eu ainda tenho aqui, mas não pagaria esse preço, mesmo pq o ano passado os CARIOCAS seguiram essa tradição e se ferraram em 2016 kkkkkkk
Bjsss amiga
Olá Maria: gosto muito de farofa quando vou a restaurantes brasileiros,mas nunca fiz. Gostei imenso desta sua receita e vou guardá-la para a experimentar na minha mesa de natal. Depois conto o resultado.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Boa noite Maria.
ResponderExcluirTrés receitas maravilhosas e deliciosas rsrs, das tres gostei ainda mais da farofa. Amanhã vou já programar a minha ceia e estarei aqui anotando as receitas. Voce e demais, suas receitas são deliciosas. Obrigada pela partilha. Beijos.
Oi Maria, adorei essa receita com lentilha, ficou bem incrementada e a farofa deve ser muito deliciosa, mas vou ter que fazer pra poder experimentar essa delicia.
ResponderExcluirBeijos
Dois pratos que eu gosto bastante.
ResponderExcluirUm abraço e continuação de boa semana.
Dedais de Francisco e Idalisa
Hello, minha querida Maria!
ResponderExcluirEu como lentinha o ano inteiro, mas na passagem do ano não deixo
passar em branco. Mesmo que eu não estou em casa levo um pouquinho na minha bolsa, rsrs.
Seus pratos estão lindos, sugestões perfeitas!
Beijinhos no seu ♥
Bjsss amiga e parabéns pela revista! Vcs são demais mesmo!
ResponderExcluirOlá Maria
ResponderExcluirEste arrozinho é ótima sugestão
para o fim de ano, adorei a forofa.
Bjs e boas festas para vc e sua familia.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/