Menu

terça-feira, 13 de dezembro de 2016

Arroz com lentilha e cenoura e farofa de calabresa e frutas

Dizem que dá sorte comer lentilha no começo do ano.Então vamos colaborar com a tradição,nessa receita,coloquei também cenoura.
A farofa não pode faltar na mesa de Natal ou Ano Novo.O abacaxi além do sabor deixa a farofa úmida.
                🎇                     
Arroz com lentilha e cenoura


Ingredientes
  1. 1 xícara de arroz
  2. 1 xícara de lentilha
  3. 1/2 xícara de cenoura em cubinhos
  4. 4 xícaras de água quente
  5. 1/2 cebola picada
  6. 2 dentes de alho picados
  7. sal a gosto
Preparo
  • Aquecer o óleo em uma panela,refogar o alho e a cebola.
  • Juntar o arroz,lentilha,cenoura,sal e a água.
  • Deixar em fogo baixo até secar a água.Desligar e esperar uns 10 minutos antes de servir.


Farofa de calabresa e frutas



Ingredientes
  1. 1 gomo de linguiça calabresa em cubinhos
  2. 1 xícara de abacaxi em cubos
  3. 1/2 xícara de uvas passas
  4. 1/2 xícara de nozes picadas
  5. 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
  6. 1 cebola picada
  7. 2 dentes de alho picados
  8. 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  9. 1 xícara de farinha de mandioca
  10. sal,salsinha e cebolinha a gosto
Preparo
  • Fritar a calabresa na própria gordura.Acrescentar a manteiga ou margarina,cebola,sal e o alho, refogar.
  • Juntar o abacaxi,uvas passas,nozes,pimenta dedo de moça e mexer.Misturar a farinha de mandioca.
  • Desligar o fogo e colocar  a salsinha e a cebolinha.



9 comentários:

  1. Fiquei com água na boca ao ver estas receitas/fotos! Gosto dessas gostosuras!...
    Beijo

    ResponderExcluir
  2. Oi Maria, bt!
    Seu arroz ficou deixando mesmo água na boca. A tradição é essa mesmo, mas esse ano a lentilha não deve aparecer muito nas mesas não. Está caríssima, pelo menos aqui no RJ 1/2 estava custando R$ 11,00. Eu ainda tenho aqui, mas não pagaria esse preço, mesmo pq o ano passado os CARIOCAS seguiram essa tradição e se ferraram em 2016 kkkkkkk
    Bjsss amiga

    ResponderExcluir
  3. Olá Maria: gosto muito de farofa quando vou a restaurantes brasileiros,mas nunca fiz. Gostei imenso desta sua receita e vou guardá-la para a experimentar na minha mesa de natal. Depois conto o resultado.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  4. Boa noite Maria.
    Trés receitas maravilhosas e deliciosas rsrs, das tres gostei ainda mais da farofa. Amanhã vou já programar a minha ceia e estarei aqui anotando as receitas. Voce e demais, suas receitas são deliciosas. Obrigada pela partilha. Beijos.

    ResponderExcluir
  5. Oi Maria, adorei essa receita com lentilha, ficou bem incrementada e a farofa deve ser muito deliciosa, mas vou ter que fazer pra poder experimentar essa delicia.
    Beijos

    ResponderExcluir
  6. Dois pratos que eu gosto bastante.
    Um abraço e continuação de boa semana.
    Dedais de Francisco e Idalisa

    ResponderExcluir
  7. Hello, minha querida Maria!
    Eu como lentinha o ano inteiro, mas na passagem do ano não deixo
    passar em branco. Mesmo que eu não estou em casa levo um pouquinho na minha bolsa, rsrs.
    Seus pratos estão lindos, sugestões perfeitas!

    Beijinhos no seu ♥

    ResponderExcluir
  8. Bjsss amiga e parabéns pela revista! Vcs são demais mesmo!

    ResponderExcluir
  9. Olá Maria
    Este arrozinho é ótima sugestão
    para o fim de ano, adorei a forofa.
    Bjs e boas festas para vc e sua familia.

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!