Tão gostoso e estava esquecido no caderno de receitas,vivo anotando receitas novas e algumas acabam ficando de lado.Esse bolo é daqueles que sempre vale a pena repetir,pelo sabor e também pelo visual,afinal comemos primeiro com os olhos.Fiz com essa massa que é bem prática (não leva leite ou outro líquido na massa),também pode ser feito com outro tipo de massa,aquela que cada um preferir.
😍 🍥 🍎
Ingredientes
- 1 maçã grande
- 1 xícara de groselha (240 ml)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 4 ovos
- 100 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1 colher sopa de fermento em pó
Preparo
- Retirar as sementes da maçã,cortar com a casca em fatias finas,acomodar no fundo de uma forma de furo central untada com margarina.Por cima das fatias de maçã despejar a groselha.Reservar.
- Com um fuê (batedor manual) misturar a manteiga ou margarina com o açúcar,juntar os ovos,depois a farinha de trigo e por último o fermento em pó.Misturar bem,fica uma massa firme.
- Espalhar sobre a maçã com groselha.
- Levar em forno preaquecido,deixar por aproximadamente 40 minutos.
- Desenformar morno.
Hummm minha amiga só de ver fiquei com água na boca.
ResponderExcluirUm abraço e bom Domingo.
Dedais de Francisco e Idalisa
Oi Maria Ferreira que volta deliciosa. Tava com saudades. Amei a receita e sua doce visita ao cantinho dos meus pequenos. Bjs querida e um ano novo cheinho de paz e alegria
ResponderExcluirBom dia Maria.
ResponderExcluirHum, que delicia, só de olhar engordei com os olhos rsrs. Receita já anotada. Uma linda semana. Abraços.
Adorei a sugestão! Delícia! bjs praianos e tuuuuuuuudo de bom,chica
ResponderExcluirEsse bolo ficou com uma cor lindíssima.
ResponderExcluirBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/01/pao-de-lo-humido-e-um-molotof.html
Sabia que ia chegar aqui e encontrar uma delícia, só não imaginei que ia ser uma delícia tão "deliciosa" kk como esse bolo. Hummmmmmm!
ResponderExcluirBjsss amiga
Olá Maria: que bela maneira de voltares. Ficou um bolo tão bonito e deve ser muito saboroso.
ResponderExcluirBjn e votos de um excelente 2017
Márcia
A gratidão é a memória do coração!
ResponderExcluirObrigada querida, pela sua amizade sempre tão amável, fico
feliz em saber que em algum lugar desse mundo você existe. e
agradeço a Deus por sua atenção carinhosa!
Muitíssimo obrigada por compartilhar comigo os 04 anos do blog
Algodão Tão Doce!!!!!!!
Um big abraço, Marie.
Um doce e feliz 2017!
ResponderExcluirBeijinhos
Olá Maria
ResponderExcluirGostei muito da receita e estou levando, gostei que ele não leva leite, estou passando uns bocados
quando ingiro leite.
Bjs
Que bom que voltou, Maria...
ResponderExcluirUma delícia de receita! Bonito ao visual e saboroso ao paladar!!
Bjs
Hello, minha amiga! Saudades de ti!
ResponderExcluirEu ainda estou de férias, breve volto a blogar.
Que maravilha de bolo, ficou super fofinho e essa calda de maçã com
groselha, hummmmmm...delícia!
Feliz 2017 junto a sua família!
Bjos no seu ♥
Olá, fiquei bem curiosa com esse bolo :)
ResponderExcluir* já sigo o blog
http://retromaggie.blogspot.pt/
Oi Maria, esse bolo...hummmmm, adorei, vou fazer com certeza, deve ser uma delícia.
ResponderExcluirBeijos.
Que delicia amei a receita bolo delicioso, obrigado pela visita.
ResponderExcluirBlog:https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br
Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM
Obrigada pelo comentário novo post online
ResponderExcluirhttp://retromaggie.blogspot.pt/
Bjsss amiga!
ResponderExcluirOi Maria!
ResponderExcluirAdorei essa receita!
Tenho um amigo que a pouco confirmou que tb curte suas receitas. Eu nem sabia que ele visitava seu blog.
Maria, me diga uma coisa...
A forma é untada somente com margarina? Precisa colocar trigo ou não?
Bjks