Menu

quinta-feira, 14 de julho de 2022

Empadão de frango na travessa

Massa crocante,simplesmente delicioso!







Ingredientes

Massa

  1. 300 g de farinha de trigo
  2. 150 g de banha ou manteiga
  3. sal a gosto
  4. 1 ovo
  5. 1 ou 2 colheres (sopa) de leite gelado (se for preciso para dar ponto na massa)

Recheio

  1. 1 peito de frango cozido e desfiado
  2. 1 cebola picada
  3. 2 dentes de alho picados
  4. sal,orégano,salsinha picada e pimenta a gosto
  5. 1 lata de seleta de legumes
  6. 1/2 xícara de leite
  7. 1 colher (sopa) de amido de milho
  8. 1 colher de óleo
  9. mussarela ralada

Preparo

  • Misturar os ingredientes da massa sem sovar.Levar à geladeira e deixar por uma hora.
  • Aquecer o óleo em uma panela,dourar o alho,a cebola e acrescentar o peito de frango,sal,orégano ,pimenta e a seleta de legumes.Refogar e misturar o amido de milho dissolvido no leite.
  • Mexer até ficar cremoso.Desligar o fogo,colocar a salsinha e esperar esfriar.
  • Forrar o fundo e as laterais de um refratário com uma parte da massa,colocar o recheio,por cima a mussarela ralada e cobrir com o restante da massa.
  • Pincelar gema e levar em forno preaquecido a 180°C,deixando até dourar.


3 comentários:

  1. Aspeto delicioso e apetitoso
    Cumprimentos cordiais

    ResponderExcluir
  2. Uma delícia gostosa de se vê e comer. Obrigada por compartilhar. Bjs querida sempre bom vim no seu cantinho

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!