Menu

sexta-feira, 26 de agosto de 2022

Bolo de chocolate com recheio de morango e creme de chocolate

 Massa prática que não leva leite e o resultado esse bolo maravilhoso!











Ingredientes

Massa
  1. 100 g de manteiga ou margarina
  2. 4 ovos
  3. 1 e 1/2 xícara de açúcar
  4. 2 xícaras de farinha de trigo
  5. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  6. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
  1. 1 caixa de morangos
  2. 1/3 de xícara de açúcar

Outro recheio e cobertura
  1. 400 ml de leite
  2. 1/2 xícara de leite condensado
  3. 3 colheres (sopa) de amido de milho
  4. 1 xícara de chocolate meio amargo

Preparo
  • Misturar com colher:manteiga ou margarina e o açúcar.
  • Juntar os ovos,o chocolate em pó,a farinha de trigo e misturar.
  • Por último acrescentar o fermento em pó.Despejar em uma forma untada e enfarinhada e levar em forno preaquecido a 180°C.
  • Deixar no forno por 35 minutos aproximadamente.
  • Em uma panela levar ao fogo os morangos e o açúcar.Deixar até quase secar o líquido que juntou.Desligar o fogo e esperar esfriar.
  • Diluir o amido de milho no leite,colocar em panela,acrescentar o leite condensado.
  • Quando ferver e engrossar,desligar o fogo,misturar o chocolate e esperar esfriar.
  • Dividir o bolo ao meio,rechear com  os morangos e uma parte do creme de chocolate.
  • Finalizar com o restante do creme de chocolate na cobertura.

2 comentários:

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!