Fiquei sabendo através dos blogs: Pitéis da Dinha e Quitutes da Andrea sobre a Promoção Gomes da Costa 60 anos. Vale a pena participar,ainda dá tempo e também visitar os blogs da Andréa e da Dinha, tenho certeza que vão gostar.
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal a gosto
Recheio
- 2 abobrinhas do tipo italianas lavadas e em cubinhos
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- salsinha e cebolinha a gosto
- 1 tomate picado
- 1/4 de xícara de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Molho
- 1 sachet de molho de tomates (340 g )
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- 1 dente de alho picado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Preparo
- Bater no liquidificador os ingredientes da massa.
- Untar uma frigideira (só unta uma vez),aquecer e com uma concha colocar porções da massa, espalhar. Dourar dos dois lados.Colocar em um prato.
- Em uma panela aquecer o óleo e refogar o alho e a cebola.Colocar:abobrinhas em cubinhos,tomate e o cubo de caldo.Não precisa colocar água.
- Deixar até amolecer a abobrinha,acrescentar o amido de milho dissolvido no leite.Misturar e mexer até engrossar.Desligar o fogo e misturar a salsinha e cebolinha.
- Em outra panela refogar o alho no azeite e aquecer o molho de tomate.
- Rechear as panquecas com o refogado de abobrinhas,colocar em uma travessa,espalhar o molho e polvilhar queijo parmesão ralado.
- Rende 8 unidades.
Maria minha querida,
ResponderExcluira cada dia que venho aqui é um aprendizado a mais, adoro suas receitas!
Para esses dias quentes nada melhor que saborear essas lindas e irresistíveis
panquecas, adorei a massa, recheio e o molho, tudo perfeito!
Obrigada por divulgar a promoção, vc é uma querida!
Um grande beijo, fica com Deus ♥
Maria esta receita tenho mesmo que experimentar,deve ser deliciosa.
ResponderExcluirBeijinhos.
Oi amiga, bn!
ResponderExcluirObrigada pelo carinho!
Vale muito a pena mesmo participar desse concurso, torço muito p/vc se classificar...
E essas panquecas heim?
Parecem deliciosas, bjsssssssss amiga
Que receita bem boa e apetitosa! Gostei! bjs,m tudo de bom,chica
ResponderExcluirHmmmmm...adoro panquecas!!!!! Nunca fiz de abobrinha, mas gostei muito da idéia!!!
ResponderExcluirPois é...passar pelos cantinhos da Andréa e da Dinha realmente é inspiração garantida, assim como o seu, sempre passo por aqui e fico com água na boca!!!! Todas estão de parabéns!!!!
Beijos!!! =)
Puxa as fotos estão lindas...
ResponderExcluirDeve ser muito boa.
Receita pratica bom conhecer.
Janicce
OI MARIA!
ResponderExcluirADOREI, MAIS UMA VARIAÇÃO PARA A BOA ABOBRINHA, VOU FAZER.
ABRÇS
http://zilanicelia.blogspot.com.br/
Querida Maria, suas panquecas estão divinas e tentadoras, amei!
ResponderExcluirDesejo um belo dia! Bjos!
ResponderExcluirHum,amo panquecas e essas estão bonitas!
Uma Boa Tarde, Maria... Muita paz e o meu abraço...
Amiga, estou passando p/deixar bjsss e desejar uma noite abençoada p/vcs
ResponderExcluirOi Maria!
ResponderExcluirIncrível como as receitas que posta, lembra meus pais!
Meu pai fazia deliciosas panquecas...
Ele era um excelente cozinheiro, sabe?
Saudade!
Obrigada por trazer lembranças boas através de suas receitas maravilhosas!
Bjksss
Amei a receita, amo abobrinha, deve ficar uma delícia♥
ResponderExcluirBeijos.
Maria
ResponderExcluirAprecio muito Abobrinhas e panquecas, mas nunca comi panqueca de abobrinha. Pelas imagens devem estar uma gostosura!
Agradeço a visita em Meu Oratório!
Abraços.
Hummmmmmmmmmm deu água na boca, eu gosto muitoooo de panquecas, vou tentar fazer esta receita, meu cunhado está participando desta promoção do Gomes da Costa, ele é como vc sabe fazer cada prato delicioso
ResponderExcluirbjão
http://www.jeitosimplesdeser.com.br/
Chamamos curgete à abobrinha, mas a delícia é a mesma.
ResponderExcluirAdorei as panquecas, a que chamamos crepes, como os franceses.
Beijinhos