Para as crianças trouxe esse pavê de chocolate e marshmallow que os adultos também vão gostar e para a Mãe de Jesus trouxe flores.
As flores são:violeta e lírio do Amazonas,floresceram lindas esse ano.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de leite líquido
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 2 pacotes de bolacha champagne (150 g cada)
- leite para umedecer as bolachas
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 xícara de açúcar
Decoração
- raspas de chocolate e confeitos coloridos
Preparo
- Em uma panela levar ao fogo:leite condensado,gemas e o amido de milho dissolvido no leite.
- Mexer até ferver e engrossar.Desligar o fogo e juntar o chocolate picado,mexer até derreter o chocolate.Esperar esfriar.
- Bater as claras em neve com as 2 colheres de açúcar.
- Levar ao fogo em uma panela a água misturada com 1 xícara de açúcar.Deixar até ficar em ponto de fio (não mexer).
- Com a batedeira ligada despejar a calda em ponto de fio aos poucos sobre as claras em neve com açúcar.Bater até formar picos (ficar firme).
- Em uma travessa colocar uma camada de bolacha champagne umedecida em leite,espalhar metade do creme,outra camada de bolacha e outra de creme.
- Cobrir com o marshmallow e decorar com as raspas de chocolate e os confeitos.
Maria, lindo post... Hum, doces gostosos... "Quero ser como criança sempre, amo docinhos..."
ResponderExcluirFlores lindas!
Beijos e obrigada pela presença nessas queridas férias...
Olá Maria!!!! Esse pave é pra deixar qualquer criança feliz, mesmo aquelas que já passaram dos 30 é continuam criança só no coração!!!!! Beijos e um dia iluminado pra você!!! =)
ResponderExcluirTambém quero...Aqui, sente-se até o cheiro dos seus pratos, Maria rs.
ResponderExcluirLindas as flores.
Beijo, bom domingo!
Uma delícia e todas crianças adoram, grandes e pequenas...bjs, chica
ResponderExcluirBoa dia Maria.
ResponderExcluirEssa receita eu amo,meu falecido marido,pai da minha eterna criança rsrs, amava, nunca esquecerei a forma que ele comia, rsrs era o doce preferido dele, uma delicia.
Um feliz dia das crianças.
Beijos.
Oi Maria!
ResponderExcluirEsse pavê tem cara de infância!
Ficou muito bonito, viu?
Quanto ao sabor a gente já sabe... Deliciosos!
Salve Nossa Senhora de Aparecida também, Padroeira do Brasil!
Que ela olhe sempre nós.
Lindo domingo com muita fé!
Bjksss
Boa tarde querida!
ResponderExcluirMais que receita maravilhosa, adorei!
Que Deus sempre te ilumine, beijinhos!
Oi Maria!
ResponderExcluirAs crianças crescidinhas daqui adoram essas delicias, hummmm...
Lindas flores.
Beijos!
Maria minha querida,
ResponderExcluirque postagem mais linda!
Esse pavê agrada a todos os paladares e feito com pitadas de carinho
melhor ainda. A decoração ficou um mimo, adorei!
Que Nossa Senhor cubra vc e sua família com o manto sagrado!
Bjs, ótimo final de domingo ♥
Andréa
Oi Maria , que loucuraaaaaaaaaaaaaa eu sou apaixonada por pavê hummmmmmmmmmmmmmmmm eu quero, bjs.
ResponderExcluirPavê de chocolate faz sucesso entre crianças e adultos, coisa mais boa :)
ResponderExcluirBeijos!!
Hummmm que deliciosa tentação! Esse pavê ficou sensacional Maria! Tem gostinho de quero mais! As flores são divinas, amei! Desejo-te uma linda e feliz semana! Bjos!
ResponderExcluirAmiga, estou passando p/desejar uma semana de muitas delícias, sucesso e abençoada p/vcs.
ResponderExcluirVou pegar mais um pedaço desse pavê delicioso tá? kkkk
Bjssssssssssss
Que delicia aposto que a criançada adorou nê, e as flores encantadoras.
ResponderExcluirBeijos
blogperfumedepitanga.blogspot.com/
A inspiração fugiu de mim, por isso estive ausente por uns dias...
ResponderExcluirSei que tenho muitas visitas a fazer e pretendo rever com calma todos os blogs que amo.
Por enquanto, passando para justificar a minha ausência por aqui.
Beijos
Ani
Olá Maria!
ResponderExcluirGosto muito de pavê, com a ligação dos cremes frios e das bolachas champagne. Depois pode complementar-se com os ingredientes preferidos. O seu pavê com chocolate e marshmallow deve ter ficado uma delícia. Muito boa ligação de sabores,
Beijinhos