Ingredientes
- 2 xícaras de fubá pré-cozido (fiz com milharina)
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de acúcar
- 1 colher (sopa) de erva doce
- 4 ovos (claras em neve)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo
- Colocar todos os ingredientes em uma panela,menos os ovos e o fermento.Levar ao fogo.
- Mexer bem até ferver e engrossar,continuar mexendo até soltar do fundo da panela.
- Esperar esfriar.
- Bater na batedeira com as gemas,depois acrescentar as claras em neve e por último o fermento em pó.Bater só para misturar o fermento.
- Colocar em uma forma untada.Levar em forno preaquecido,deixar por aproximadamente 45 minutos.
Bolo gostoso e muito bom para comer com café... Boa dica!!
ResponderExcluirQue o seu domingo seja bem feliz, Maria...
Abração
Oi Maria!
ResponderExcluirHoje eu não posso fazer essa delícia pq estou longe da cozinha por causa de uma gripe infeliz que me derrubou, mas a receita já está guardadinha.
Bjsss amiga e uma semana abençoada p/vcs
Hummmmmm!!!
ResponderExcluirUma textura espetacular e o sabor????
Deve ter ficado saborosíssimo
Um ótimo domingo, Maria
Beijos
Oi Maria, acho que depois de jardinagem a coisa que mais gosto, é de fazer bolos, e o de milho é um dos que sempre faço, tipo esse seu ai que é uma delicia e alem do mais, super fácil, amei a receita.
ResponderExcluirBeijos.
Maria, que lindo ficou o bolo, imagino que delicioso também, bjs amiga
ResponderExcluirboa semana
Uma fatia deste bolinho deve consolar a alma!!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Maria querida,
ResponderExcluirEu faço cuscuz de milharina, as vezes faço bolo tbm.
O seu está com um aspecto delicioso, levo a receita!
Beijinhos e uma semana cheia de bençãos para vc e sua família! ♥
Oi Maria!
ResponderExcluirSaudade de você, amiga!
Hummm... Com esse friozinho, que delícia provar esse bolo!
E aí, tudo bem com você?
Boa semana!
Bjks
Boa noite Maria.
ResponderExcluirGosto demais de bolo e o aspecto desse está maravilhoso. Deve ter ficado uma delícia. Uma feliz semana. Beijos.
humm ficou mt fofinho adorei a cor mt bonita parabens bjs bs
ResponderExcluirOlá Maria
ResponderExcluirJá fiz , mas com fubá cozido depois de morninho, fica uma delícia, achei a sua mais prática.
bjs e boa semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Bjsssss amiga e obrigada pelo carinho!
ResponderExcluirOlá Maria.
ResponderExcluirUma semana abençoada e iluminada amiga.
Bonito bolo de milharina,largamente utilizada aqui em Salvador.
Valeu a partilha.
Meu terno abraço.
Tai algo que particularmente adoro fazer.
ResponderExcluirEsse deve estar bem gostoso.
Abraços.
Hola, me encanta esta entrada y su blog me quedo aquí en su blog. Le invito a que pase y siga mi blog en donde pone (participar en este sitio) pinche ahí: http://mibonitolugar.blogspot.com.es/
ResponderExcluirHola, me encanta esta entrada y su blog me quedo aquí en su blog. Le invito a que pase y siga mi blog en donde pone (participar en este sitio) pinche ahí: http://mibonitolugar.blogspot.com.es/
ResponderExcluirOlá Maria :)
ResponderExcluirQue delícia de bolo! Vou ter de fazer, mas tenho duvidas. Sobre o fubá pré-cozido, como fazer amiga? Adorei a receita.
Beijinho
Pase y siga mi blog en donde pone (participar en este sitio) pinche ahí: http://mibonitolugar.blogspot.com.es/ un saludo
ResponderExcluirGosto de bolo que vai ao fogo na primeira etapa e depois, juntam-se os avos e fermento. Não ficam secos.
ResponderExcluirÓtimo mesmo com café, amo!
Muito bom Maria, beijos.