Menu

sábado, 28 de maio de 2016

Bolo de milharina

Mais uma receita que veio do Programa da Cátia Fonseca.Opção deliciosa de lanche,para acompanhar um chá ou café.





Ingredientes
  1. 2 xícaras de fubá pré-cozido (fiz com milharina)
  2. 2 xícaras de leite
  3. 1 xícara de óleo
  4. 2 xícaras de acúcar
  5. 1 colher (sopa) de erva doce
  6. 4 ovos (claras em neve)
  7. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo

  • Colocar todos os ingredientes em uma panela,menos os ovos e o fermento.Levar ao fogo.
  • Mexer bem até ferver e engrossar,continuar mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Esperar esfriar.
  • Bater na batedeira com as gemas,depois acrescentar as claras em neve e por último o fermento em pó.Bater só para misturar o fermento.
  • Colocar em uma forma untada.Levar em forno preaquecido,deixar por aproximadamente 45 minutos.


19 comentários:

  1. Bolo gostoso e muito bom para comer com café... Boa dica!!
    Que o seu domingo seja bem feliz, Maria...
    Abração

    ResponderExcluir
  2. Oi Maria!
    Hoje eu não posso fazer essa delícia pq estou longe da cozinha por causa de uma gripe infeliz que me derrubou, mas a receita já está guardadinha.
    Bjsss amiga e uma semana abençoada p/vcs

    ResponderExcluir
  3. Hummmmmm!!!
    Uma textura espetacular e o sabor????
    Deve ter ficado saborosíssimo
    Um ótimo domingo, Maria
    Beijos

    ResponderExcluir
  4. Oi Maria, acho que depois de jardinagem a coisa que mais gosto, é de fazer bolos, e o de milho é um dos que sempre faço, tipo esse seu ai que é uma delicia e alem do mais, super fácil, amei a receita.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  5. Maria, que lindo ficou o bolo, imagino que delicioso também, bjs amiga
    boa semana

    ResponderExcluir
  6. Uma fatia deste bolinho deve consolar a alma!!
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  7. Maria querida,
    Eu faço cuscuz de milharina, as vezes faço bolo tbm.
    O seu está com um aspecto delicioso, levo a receita!

    Beijinhos e uma semana cheia de bençãos para vc e sua família! ♥

    ResponderExcluir
  8. Oi Maria!

    Saudade de você, amiga!
    Hummm... Com esse friozinho, que delícia provar esse bolo!
    E aí, tudo bem com você?

    Boa semana!

    Bjks

    ResponderExcluir
  9. Boa noite Maria.
    Gosto demais de bolo e o aspecto desse está maravilhoso. Deve ter ficado uma delícia. Uma feliz semana. Beijos.

    ResponderExcluir
  10. humm ficou mt fofinho adorei a cor mt bonita parabens bjs bs

    ResponderExcluir
  11. Olá Maria
    Já fiz , mas com fubá cozido depois de morninho, fica uma delícia, achei a sua mais prática.
    bjs e boa semana.

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  12. Olá Maria.
    Uma semana abençoada e iluminada amiga.
    Bonito bolo de milharina,largamente utilizada aqui em Salvador.
    Valeu a partilha.
    Meu terno abraço.

    ResponderExcluir
  13. Tai algo que particularmente adoro fazer.
    Esse deve estar bem gostoso.
    Abraços.

    ResponderExcluir
  14. Hola, me encanta esta entrada y su blog me quedo aquí en su blog. Le invito a que pase y siga mi blog en donde pone (participar en este sitio) pinche ahí: http://mibonitolugar.blogspot.com.es/

    ResponderExcluir
  15. Hola, me encanta esta entrada y su blog me quedo aquí en su blog. Le invito a que pase y siga mi blog en donde pone (participar en este sitio) pinche ahí: http://mibonitolugar.blogspot.com.es/

    ResponderExcluir
  16. Olá Maria :)
    Que delícia de bolo! Vou ter de fazer, mas tenho duvidas. Sobre o fubá pré-cozido, como fazer amiga? Adorei a receita.
    Beijinho

    ResponderExcluir
  17. Pase y siga mi blog en donde pone (participar en este sitio) pinche ahí: http://mibonitolugar.blogspot.com.es/ un saludo

    ResponderExcluir
  18. Gosto de bolo que vai ao fogo na primeira etapa e depois, juntam-se os avos e fermento. Não ficam secos.
    Ótimo mesmo com café, amo!
    Muito bom Maria, beijos.

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!