Ingredientes
- 400 g de quiabo
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 1 cebola cortada em tiras
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 cubo de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- salsinha a gosto
Preparo
- Retirar a pele da linguiça,cortar em cubos,colocar em uma panela e fritar na própria gordura.Retirar e reservar.
- Lavar o quiabo,enxugar e cortar as pontas das duas extremidades.Cortar em duas ou três partes cada quiabo.
- Na mesma panela que fritou a linguiça,aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola.juntar o quiabo cortado,tomate e o cubo de caldo de legumes.
- Refogar,pingando água quente aos poucos até amolecer.
- Colocar a calabresa reservada,a salsinha,mexer e desligar o fogo.
Boa Tarde, querida Maria!
ResponderExcluirGosto muito de quiabo com frango e nunca comi com calabreesa, vou experimentar qualquer dia... deve ser muito bom!
Seja abençoada e feliz!
Bjm muito fraterno
Sou fã de quiabo e gostei desta sugestão com defumado. Gosto de pingar umas gotinhas de limão. É um legume delicioso.
ResponderExcluirParabéns Maria, beijos.
Muito bom de se ver e imaginar o sabor delicioso!!!
ResponderExcluirBoa noite de sábado, Maria... Tenha dó de mim, tou fugindo das calabresas e afins, rsss...
Bjs
Oi Maria, não tenho o hábito de comer quiabo, mas minha vizinha vez, e eu comi, estava tão bom e sem aquela baba, que agora tô querendo começar a incluir na minha alimentação, e sua receita me parece ótima.
ResponderExcluirBeijos.
Olá Maria eu também sou apaixonado por quiabo.
ResponderExcluirOntem comi quiabada.
Bela receita fácil e saborosa.
Um bom domingo abençoado de paz e luz.
Humm só falta o cheirinho, deve ser delicioso.
ResponderExcluirUm abraço e bom Domingo.
Maria minha querida,
ResponderExcluirSou apaixonada por quiabo, sempre faço com frango, gostei
da tua sugestão com linguiça, com certeza tem gostinho de quero mais!
Beijinhos, abençoada semana! ♥
Tem um aspecto mt bom mas aqui nunca vi mas so de olhar da vontade de comer hummm bjs
ResponderExcluirBoa noite Maria.
ResponderExcluirPor aqui hoje foi guiabada. Não sou muito fã. Mas meu irmão fez colocou calabresa, carne seca, e até que gostei. A sua receita parece deliciosa. Uma feliz semana. Beijos.
Que delicia amo quiabo arrasou na receita, tenha uma semana abençoada.
ResponderExcluirBlog:http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM
Olá Maria: nunca provei quiabo, mas estas tacinhas têm tão bom aspeto que , de certeza, ia gostar.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Oi Maria!
ResponderExcluirEu adoro quiabo e não entendo como tem gente que não gosta kkk
Com calabresa eu nunca fiz, mas claro que vou experimentar.
Amiga, quanto a receita da sopa, ela é com fubá e o caldo verde é com batata (já até postei uma receita). Aí o caldo verde é com fubá também?
Fiquei curiosa!
Bjssss e uma semana muito abençoada p/vcs
Oi Maria!
ResponderExcluirAmo quiabo! Mas a linguiça me faz mal.
Tenho estômago sensível, amiga.
Você perguntou do meu netinho, não é? Postei algumas fotos dele!
Meu pai está bem, amiga! Vou falar sobre ele qq dia desses.
Obrigada, viu?
Boa semana!
Bjks
Receita perfeita, simples, para aqueles dias que vc não tem quase nada na geladeira. Tenho uns quiabos congelados aqui e achei um gomo de calabresa..#experimentar. ♥️♥️😊😊😁😁
ResponderExcluir