Ingredientes
Massa
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento biológico instantâneo (5 g)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- sal a gosto
- 1 xícara de água morna
Recheio
- 100 g de mussarela ralada
- 100 g de presunto ralado
- 1 tomate picado
- orégano a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeitonas fatiadas
Preparo
- Em um recipiente misturar:água,fermento,sal e açúcar.Acrescentar o óleo e depois a farinha de trigo aos poucos.Sovar.
- Deixar a massa descansar por meia hora.
- Dividir em oito porções.
- Misturar os ingredientes do recheio.
- Aberta:fazer bolinha com quatro porções da massa,formar uma cavidade,deixando a borda.Preencher a cavidade com o recheio.
- Fechada;Passar o rolo em cada porção restante da massa,cortar em formato redondo,colocar o recheio e fechar.
- Colocar em uma assadeira untada e pincelar gema.
- Levar em forno preaquecido,deixar por aproximadamente 15 minutos.
Boa noite, querida Maria!
ResponderExcluirCom qualquer recheio uma esfiha é gostosa ao meu ver...
Sua receita parece-me que ficou bem levinha!
Bjm muito fraterno
Estão lindas.
ResponderExcluirAdoro esfihas.
Dicas preciosas Maria.
Meu abraço e grato pela partilha.
Delicious little pizzas and pies!
ResponderExcluirhttp://beautyfollower.blogspot.gr/
Hummm só falta uma cerveja para acompanhar.
ResponderExcluirUm abraço e continuação de uma boa semana.
Convidativas e deliciosas!
ResponderExcluirUma Boa 4ª Feira, Maria!!!
Bjs
Woaou so de olhar ja da fome estao 5* adorei assim que poder venho buscar a receita ok para fazer gostei mt bjs
ResponderExcluirMaria minha querida,
ResponderExcluirSou apaixonada por esfihas, as suas estão be babar!
A massa é fofinha mesmo, deu pra notar, assim fofinha fica
mais gostosa!
Beijinhos no seu ♥
Olá Maria: devem ser tão boas que já me estou a imaginar a comê-las. Vou ter de experimentar, pois já ouvi falar destas esfihas e esta tua receita parece bem fácil e deliciosa.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Oi Maria!
ResponderExcluirVocê acredita que eu nunca fiz esfiha?
Nunca amiga! kkk
Vou fazer com essa massa que parece ótima, aliás como tudo que vc faz!
Bjsssss amiga
Bom dia Maria.
ResponderExcluirHum que delicia, e ainda melhor o preparo muito bem ensinado. Um feliz final de semana. Beijos.
Que receita prática Maria, como sempre encontro aqui. E sabe o que eu mais gostei? É que a receita rende poucas esfihas, porque aqui em casa, somos em duas pessoas. Amei!
ResponderExcluirUm beijo querida.