Menu

sexta-feira, 19 de agosto de 2016

Cuscuz de peixe e legumes

Receita muito prática,combinando ingredientes leves e saudáveis.Não vai resistir né,então é só separar os ingredientes.





Ingredientes
Cuscuz
  1. 2 xícaras de peixe refogado e desfiado
  2. 1 sachet de molho de tomates (340 g)
  3. 1 cebola picada
  4. 2 dentes de alho picados
  5. 1 colher (sopa) de óleo
  6. 2 cubos de caldo de legumes
  7. 1 lata de seleta de legumes
  8. 2 xícaras de farinha de milho aproximadamente
  9. 3 colheres (sopa) de azeitonas fatiadas
  10. 2 xícaras de água
  11. coentro a gosto

Decoração
  1. 2 ovos cozidos e fatiados
  2.  tiras de cenoura

Preparo
  • Em uma panela,aquecer o óleo e refogar o alho e a cebola.Colocar o molho de tomates,caldo de legumes e a água.Quando ferver juntar o peixe,coentro,seleta de legumes e as azeitonas.
  • Deixar ferver por uns 5 minutos,Aos poucos,colocar a farinha de milho,mexendo sem parar,até começar soltar do fundo da panela.
  • Despejar em uma forma com os ovos fatiados e as tiras de cenoura no fundo.
  • Esperar amornar e desenformar.




12 comentários:

  1. Maria querida,
    O seu cuscuz ficou lindo e pela receita delicioso!
    Eu costumo fazer cuscuz com flocão de milho, o meu cuscuz é
    doce, coloco queijo, açúcar, coco, água e 1 pitada de sal.
    Cozinho em banho-maria fica muito bom.
    Gosto do cuscuz salgado tbm, o seu está perfeito!

    Abençoado final de semana junto a sua família!
    Bjs ♥

    ResponderExcluir
  2. Divino esse cuscuz. E ficou com um aspecto maravilhoso
    Deu uma vontade louca de saborear
    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Cá em casa só eu gosto de cuscuz por isso é raro fazer. Deste me fome.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/salteado-de-lulas-e-miolo-de-camarao.html

    ResponderExcluir
  4. Olá Maria: fica com uma apresentação incrível e deve ser muito bom.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  5. Olá Maria!

    Gosto de cucuz mas raramente o faço, que coisa engraçada, né?
    Semana passada aproveitei alguns legumes e o peito de frango, para fazer um cuscuz.
    O pessoal aqui sempre fala que devo fazer com mais regularidade esse prato gosto e prático!
    Ficou lindo o formato do seu!

    Bjks

    ResponderExcluir
  6. Bonito, gostoso e prático!
    Uma linda semana para você, Maria!!
    Bjs

    ResponderExcluir
  7. Olá Maria
    Gostei da receita, parece muito gostosa.
    Bjs querida e boa semana.

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  8. Que delicia amei, obrigada pela visita, tenha uma semana maravilhosa.
    Blog:https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
    Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM

    ResponderExcluir
  9. Quaaaantas delicias , Maria!!!! Eu sou louca por peixe. Vou ficar por aqui acompanhando suas receitas, beijos pra vc!!!

    ResponderExcluir
  10. Oi Maria!
    Eu adoro cuscuz. O seu está muito apetitoso e lindo. Hummmm!
    Bjsss amiga e uma semana abençoada p/vcs

    ResponderExcluir
  11. Cuscuz sempre vai muito bem, especialmente no verão. Muito apetitoso.

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!