Gosto dos dois,palmito e camarão,juntando na mesma receita,hummmm é dose de sabor dobrada.Tem como resistir?A massa é a mesma que já postei outras vezes.
Ingredientes
Massa
- 300 g de farinha de trigo
- 150 g de manteiga
- 1 ovo
- sal a gosto
Recheio
- 300 g de palmito picado
- 300 g de camarões limpos
- 1/2 pimentão amarelo em cubos
- 1/2 pimentão vermelho em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de óleo
- orégano a gosto
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 gema para pincelar
Preparo
- Misturar os ingredientes da massa,sem sovar.Deixar na geladeira por meia hora.
- Em uma panela aquecer o óleo,refogar o alho e a cebola.Juntar os cubos de caldo e o palmito,quando amolecer acrescentar os camarões,os pimentões e o orégano.
- Deixar no fogo por mais uns 5 minutos,colocar o amido de milho dissolvido no leite,mexer até ficar cremoso.Desligar o fogo e esperar esfriar.
- Com a massa (reservar uma parte para fazer as tiras da cobertura) forrar o fundo e a lateral de uma forma redonda de fundo removível,fazer furos com um garfo.
- Colocar o recheio e cobrir com as tiras da massa.Pincelar gema.
- Levar em forno preaquecido e deixar por aproximadamente 30 minutos,até dourar.
Olá Maria: ficou com tão bom aspeto que apetece provar um pedaço.Gostava de conhecer este palmito.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Um bom domingo, Maria! Antes de sair p caminhada, passando por aqui...
ResponderExcluirMaravilhoso empadão!!!
Bj
Maria minha querida,
ResponderExcluirVou levar essa massa e fazer umas empadinhas, amo essa massa e o recheio está de babar, combinação perfeita de ingredientes!
Abençoado final de domingo!
Bjs ♥
Vontade de morder !!!
ResponderExcluirBjbj Lisette
Oi Maria!
ResponderExcluirEmpatamos, eu amo os 2 também e juntos então camarão e palmito, hummmm!
Eu vou experimentar a sua massa pq nunca usei ovo em massa de empada.
Bjssss amiga e uma semana muito abençoada p/vcs
Hummm delicioso para acompanhar com uma cervejinha bem fresca.
ResponderExcluirUm abraço e boa semana.
Andarilhar
Bom dia Maria .
ResponderExcluirUma delicias suas receitas, todas que eu ja fiz fiquei muito satisfeita. Essa deve ser outra, bem saborosa. Uma linda semana. Beijos.
Olá Maria
ResponderExcluirCom certeza os dois juntos é porção
dobrada, são uma delícia, amo.
Bjs querida.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Maria, que riqueza este empadão. Aqui, também, outro prato que sozinho dá muito bem o recado. Uma salada de folhas verdes e pronto.
ResponderExcluirBeijos querida, com dias felizes.
Oi Maria este empadão esta muito bonito e por certo gostoso com esta receita.
ResponderExcluirAqui as vezes faz algo parecido.
Valeu a partilha amiga.
Meu abraço.